Щука, запеченная с овощами

Щука, запеченная с овощами

Щука, запеченная с овощами способна поразить своим вкусом и аппетитным внешним видом даже самого заядлого гурмана. Все выглядит так, словно на приготовление ушло много сил и времени, на деле же рыбка готовится очень просто, а весь секрет в овощном маринаде, который и придает блюду потрясающий вкус.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
60 мин.Печать
  • Щука, запеченная с овощами

    подготавливаем ингредиенты

    Щуку надо выпотрошить, почистить и промыть, а затем порезать на порционные кусочки, убрав хвост, голову и плавники. Лук нужно очистить от шелухи, а затем нарезать полукольцами или тонкими перьями. Чеснок порубите ножом на очень мелкие кусочки. Болгарский перец очистите от семян и хвостика, хорошо промойте и нарежьте тонкой соломкой. Помидоры черри пока просто промойте и обсушите, они нам понадобятся несколько позже. Зеленый лук и петрушку так же пока просто промойте и оставьте в стороне, они пойдут на украшение готового блюда.

  • Щука, запеченная с овощами

    тушим овощи

    Нагрейте в сковороде растительное масло, бросьте в него лук и чеснок. Часто все перемешивая, так чтобы чеснок не пригорел, обжарьте все до мягкости. Лук должен стать прозрачным. Затем добавьте в сковородку болгарский перец и перемешайте. Влейте в овощи вино и тушите все, помешивая, в течение 1-2 минут. Добавьте по вкусу соль и молотый перец, влейте томатную пасту или измельченные в блендере помидоры и доведите все на среднем огне до кипения. Продолжайте тушить овощи еще в течение нескольких минут, пока томатная паста не станет нужной густоты.

  • Щука, запеченная с овощами

    жарим щуку

    Приправьте кусочки щуки солью и перцем, натерев рыбу специями со всех сторон. В свободной сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем щуку до золотистой корочки с обеих сторон.

  • Щука, запеченная с овощами

    запекаем щуку с овощами

    Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Подготовьте глубокий противень для запекания и вылейте в него половину овощного маринада (того самого, что вы тушили в сковороде). Сверху на овощи положите обжаренные кусочки щуки, а  затем залейте их оставшимся маринадом. Положите сверху разрезанные на пополам помидоры черри, посолите и поперчите по вкусу, а затем ставьте все в духовку на 12-15 минут. Когда щука пропечется, выньте форму с ней из духовки, украсьте блюдо нарубленным зеленым луком и петрушкой. Подавайте горячим.

  • Щука, запеченная с овощами

    подаем щуку, запеченную с овощами

    Щука, запеченная с овощами, получается дивной, очень вкусной и яркой. В качестве гарнира подойдет рис, картошка или полента. Но моим домашним такая рыбка хороша и просто с хлебом, особенно здорово макать корочки в оставшийся на противне соус. Приятного аппетита!


– По этому же рецепту можно приготовить и другую крупную речную рыбу. Попробуйте!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.