Салат «Невесомость»

Салат "Невесомость"

Я думаю, вы уже догадались, почему салат называется «Невесомость»? Это блюдо очень легкое и, съедая 100-150 грамм такого салата, вы не прибавите в весе! Вместе с тем в его состав входят ингредиенты, которые содержат полезные для нашего организма витамины и микроэлементы. Вот, например, в мясе крабов содержится много белков, витаминов В и РР. А капуста богата на нежную клетчатку и содержит такие витамины, как А, С, В и минералы. Итак, давайте приготовим с вами салат «Невесомость».

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
30 мин.Печать
  • Салат "Невесомость"

    подготавливаем яйца

    Для начала отвариваем яйца вкрутую в маленькой кастрюле на среднем огне. После — ставим их охлаждаться под проточную воду, чтобы с легкостью потом снять с них скорлупу.

  • Салат "Невесомость"

    измельчаем ингредиенты

  • Салат "Невесомость"
    Итак, возьмемся за ингредиенты салата. Первым делом на разделочной доске с помощью ножа измельчаем крабовые палочки. Что касается этого компонента, то я больше предпочитаю мясо краба, так как оно более сочное и вкусное. Только предварительно его необходимо достать из холодильника и разморозить в теплой водичке до комнатной температуры. Измельчаем ингредиенты салата как нам будет вкуснее. Мне нравится нарезать на маленькие кусочки. Измельченные крабовые палочки выкладываем в салатницу.
  • Салат "Невесомость"
    Дальше отчищаем яйца от скорлупы, промываем их под проточной водой и также измельчаем их на небольшие кусочки. Выкладываем в салатницу к первому ингредиенты.
  • Салат "Невесомость"
    Теперь необходимо порубить пекинскую капусту. Используйте верхушку ингредиента, так как она более нежная. А вообще такая капуста отлично сочетается по вкусовым качествам с крабовыми палочками и кукурузой. После – выкладываем ее тоже в салатницу.
  • Салат "Невесомость"
    Нарезаем кусочками огурцы. Если вы используете поздние овощи, лучше срезайте кожуру, так как она уже жесткая и довольно грубая для салата.
  • И последним компонентом у нас будет зелень петрушки. Также на разделочной доске с помощью ножа измельчаем ее.
  • Салат "Невесомость"

    готовим салат «Невесомость»

  • Салат "Невесомость"
    Все измельченные ингредиенты уже в салатнице. Используя консервный ключ, открываем банку с консервированной кукурузой. Придерживая крышку, сливаем кукурузную жидкость. И теперь столовой ложкой выкладываем ингредиент тоже в салатницу.
  • Заливаем всю нашу красоту майонезом и солим по вкусу. Важно: ни в коем случае не переборщите с этими компонентами, так как при взаимодействии майонеза с огурцами, блюдо начнет выделять сок и уже будет не таким вкусным. Хорошо перемешиваем все ложкой.
  • Салат "Невесомость"

    подаем салат «Невесомость»

    Ну вот наш салат готов. Можно его украсить измельченной зеленью и сделать еще из одного сваренного вкрутую яйца какой-нибудь красивый съедобный цветочек. Блюдо получается сытное, вкусное, особенно утром! И если следовать одной мудрой пословице – «Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин – отдай врагу», то мы делаем все правильно. Приятного вам аппетита!


– – Пекинскую капусту в салате можно заменить обычной белокочанной капустой или даже листьями салата.

– – Не испортит вкус салата и молодой зеленый лучок. Смело измельчайте его и добавляйте в блюдо.

– – Чтобы салат получился еще нежнее, можно использовать крупную терку и измельчить яйца и огурец.

– – Салат «Невесомость» рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы он не стек и был максимально свежий.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 8
  1. Korotina152

    Готовила этот салат маме на День Рождения, хочу сказать СПАСИБО за рецепт отличного салата, который за праздничным столом разошелся просто мнгновенно.Очень удачно подобрано сочетание крабовых палочек и свежего огурца. Салат получился нежный, легкий и полезный.

    1. Julia (автор)

      Спасибо большое! Рада, что понравился салатик! Еще раз с Именинницей!)

  2. Natalishka71

    у нас в семье данный салатик также пользуется заслуженной любовью. Иногда я пекинскую капусту заменяю нашей, белокочанной, тру её на крупной терке(лишний сок сливаю) или тоненько шинкую. И ещё я этот салатик сверху обязательно посыпаю тертым сыром — так он мне кажется пикантнее.

    1. Julia (автор)

      Не пробовала с тертым сыром! В следующий раз обязательно добавлю этот ингредиент! А вот, что касается белокочанной капусты — мне больше по вкусу пекинская, так как у нее очень нежные листья.

  3. ribkasx

    Салатик хороший, легкий. Вот только в полезность крабовых палочек не верится. Вместо них я бы положила куриное вареное мясо или хоть ветчину. А пекинскую капусту в салатах я люблю.

    1. Julia (автор)

      Вместо крабовых палочек можно добавить также кальмары или креветки. Но можно поэкспериментировать и в следующий раз добавить куриное мясо! Спасибо за совет)

  4. lesya

    Я тоже делаю примерно такой салат, но только без огурца. Получается очень вкусно. Думаю, стоит попробывать добавить в мой салат огурчик. Посмотрим, что получится!

    1. Julia (автор)

      Леся, буду рада услышать Ваши отзывы!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.