Фаршированная щука

Фаршированная щука

Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это кажется им чем-то сложным. Но рецепт, данный здесь, довольно прост, и в нем очень сложно ошибиться, так что готовьте, у вас обязательно получится вкусно.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Фаршированная щука

    чистим щуку

    Очистите щуку от чешуи, удалите голову и хвост, выпотрошите рыбу и срежьте плавники. Натрите тушку щуки солью, лимонным перцем и приправой для рыбы изнутри и снаружи. Оставьте щуку лежать при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.

  • Фаршированная щука

    готовим начинку

    Филе рыбы измельчите в мясорубке. Морковь промойте и натрите. Лук репчатый и порей мелко нарежьте. Зелень нужно нарезать так же мелко. Смешайте овощи с рыбным фаршем, добавьте соль, лимонный, сок, перец, панировочные сухари, манную крупу, яйцо и перемешайте все, превратив в однородную массу.

  • Фаршированная щука

    фаршируем щуку

    Получившейся начинкой из рыбного фарша с овощами заполните щуку изнутри, закрепив бока зубочистками, чтобы из рыбы ничего не выпало в процессе приготовления.

  • Фаршированная щука

    запекаем фаршированную щуку

    Переложите фаршированную щуку в глубокий противень. Посыпьте сверху крупной солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (примерно на 1 час). По мере приготовления поливайте щуку сливками сверху, чтобы она получалась у вас сочной и не пересушивалась. Не лейте сразу много и помогайте себе столовой ложкой, чтобы равномерно распределять сливки.

  • Фаршированная щука

    подаем фаршированную щуку

    Когда фаршированная щука пропечется, выньте ее из духовки, дайте немного отдохнуть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Приятного аппетита!


– Можно натереть щуку изнутри чесноком, чтобы отбить запах речной рыбы.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 13
  1. Stella-Rave94

    добавляю много тушеного лука (не жаренного )еще лучше смешать несколько видов рыбы.и вместо риса замоченную манку на молоке.варю в духовке в гусятнице 2 часа. из остатка фарша делаю котлеты.

  2. Shemyakina53

    Щуку готовить на НГ боюсь — кроме нее есть ничего не буду ИМХО риск тут только лишний, и я бы включила в рецепт совет «сильно не набивать)а щуке респект)…

  3. malishkaaa4

    щука очень получилась очень вкусно, спасибо большое за рецепт, советую попробовать всем

  4. miroslavaschekochihina

    Так можно готовить и лосось (горбуша, кижуч), ещё вкуснее!

  5. Veronka63

    классный рецепт!!!

  6. brounya60

    Родным нравится! Еще просят!))))) Спасибо за рецепт…

  7. Sexy-Fear81

    Рис не надо.Лук на сливочном масле.Если есть потереть подсохший сыр.Яйцо.соль,перец.Голову только надрезать.шкуру снимать с помощью ложки(ручки ложки) двигая по кругу.Больше шанса не порвать.голову потом пришить и в пакет для запекания (майонезом смазать. Иногда фарш делаю по принципу котлетного с салом.Или смешиваю с грибами.

  8. Marselka90

    красиво,аппетитно и страшно, а вдруг не получится обидно

  9. na4rl97

    Рецепт хороший.Я делаю правда чуть -чуть иначе.Жареный лук(много) обязательно, он перебивает запах щуки.Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю(получается красивый цвет фарша).А ещё сало,белый хлеб(замочить в молоке).И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.И, конечно,для праздничного стола в пасть щуки вкладываю яблоко и делаю «красивые»глазки.

  10. alidadoktorova22

    Здравствуйте, скажите пожалуйста,а тушку надо зашивать,там где была голова?

  11. ironlady49

    Нормальный рецепт, все получилось, готовлю очень редко и стараюсь если уж готовить, то что нибудь стоящее, этот рецепт стоящий!!!)))

  12. onlyN53

    Рецепт супер! Приготовил, накормил близких, всем понравилось!

  13. PoshJULIA56

    Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.