Фаршированная щука несомненно получается вкусной, но многие боятся ее готовить, так как это кажется им чем-то сложным. Но рецепт, данный здесь, довольно прост, и в нем очень сложно ошибиться, так что готовьте, у вас обязательно получится вкусно.
- Основные
- Щука 1.20 килограмм
- Начинка
- Филе красной рыбы 50 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 1/2 штуки
- Лук порей по вкусу
- Петрушка (свежая) по вкусу
- Панировочные сухари 2 столовые ложки
- Крупа манная 2 столовые ложки
- Куринные яйца 1 штука
- Сок лимона 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус
- Сливки (30%) 1/2 стакана
- Соль по вкусу
- Перец лимонный по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированная щука
-
чистим щуку
Очистите щуку от чешуи, удалите голову и хвост, выпотрошите рыбу и срежьте плавники. Натрите тушку щуки солью, лимонным перцем и приправой для рыбы изнутри и снаружи. Оставьте щуку лежать при комнатной температуре, пока вы готовите начинку.
-
готовим начинку
Филе рыбы измельчите в мясорубке. Морковь промойте и натрите. Лук репчатый и порей мелко нарежьте. Зелень нужно нарезать так же мелко. Смешайте овощи с рыбным фаршем, добавьте соль, лимонный, сок, перец, панировочные сухари, манную крупу, яйцо и перемешайте все, превратив в однородную массу.
-
фаршируем щуку
Получившейся начинкой из рыбного фарша с овощами заполните щуку изнутри, закрепив бока зубочистками, чтобы из рыбы ничего не выпало в процессе приготовления.
-
запекаем фаршированную щуку
Переложите фаршированную щуку в глубокий противень. Посыпьте сверху крупной солью и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку до полной готовности (примерно на 1 час). По мере приготовления поливайте щуку сливками сверху, чтобы она получалась у вас сочной и не пересушивалась. Не лейте сразу много и помогайте себе столовой ложкой, чтобы равномерно распределять сливки.
-
подаем фаршированную щуку
Когда фаршированная щука пропечется, выньте ее из духовки, дайте немного отдохнуть, затем нарежьте ее на порции и подавайте к столу как горячее блюдо. В качестве гарнира лучше всего подойдет вареный рис. Приятного аппетита!
– Можно натереть щуку изнутри чесноком, чтобы отбить запах речной рыбы.
добавляю много тушеного лука (не жаренного )еще лучше смешать несколько видов рыбы.и вместо риса замоченную манку на молоке.варю в духовке в гусятнице 2 часа. из остатка фарша делаю котлеты.
Щуку готовить на НГ боюсь — кроме нее есть ничего не буду ИМХО риск тут только лишний, и я бы включила в рецепт совет «сильно не набивать)а щуке респект)…
щука очень получилась очень вкусно, спасибо большое за рецепт, советую попробовать всем
Так можно готовить и лосось (горбуша, кижуч), ещё вкуснее!
классный рецепт!!!
Родным нравится! Еще просят!))))) Спасибо за рецепт…
Рис не надо.Лук на сливочном масле.Если есть потереть подсохший сыр.Яйцо.соль,перец.Голову только надрезать.шкуру снимать с помощью ложки(ручки ложки) двигая по кругу.Больше шанса не порвать.голову потом пришить и в пакет для запекания (майонезом смазать. Иногда фарш делаю по принципу котлетного с салом.Или смешиваю с грибами.
красиво,аппетитно и страшно, а вдруг не получится обидно
Рецепт хороший.Я делаю правда чуть -чуть иначе.Жареный лук(много) обязательно, он перебивает запах щуки.Ещё я добавляю морковь,так же обжариваю(получается красивый цвет фарша).А ещё сало,белый хлеб(замочить в молоке).И всё это, вместе с филе щуки,прокручиваю через мясорубку.И, конечно,для праздничного стола в пасть щуки вкладываю яблоко и делаю «красивые»глазки.
Здравствуйте, скажите пожалуйста,а тушку надо зашивать,там где была голова?
Нормальный рецепт, все получилось, готовлю очень редко и стараюсь если уж готовить, то что нибудь стоящее, этот рецепт стоящий!!!)))
Рецепт супер! Приготовил, накормил близких, всем понравилось!
Вкусно на вид, обязательно попробую приготовить по вашему рецепту!