Невероятное тесто без яиц! Постный пирог с капустой и грибами

Невероятное тесто без яиц! Постный пирог с капустой и грибами

Секрет вкуснейшего постного пирога с капустой и грибами — пышное воздушное тесто и сочная начинка. А готовить просто и быстро.Ароматные грибы и сочная капуста, смешанные с пряными травами и запеченные в тонком слое теста, создают неповторимый вкусовой букет. Рецепт прост в исполнении и не требует особых навыков в кулинарии, что делает его доступным для всех. Попробуйте этот постный пирог с капустой и грибами и наслаждайтесь вкусом здоровой и вкусной еды!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Невероятное тесто без яиц! Постный пирог с капустой и грибами

  • Просейте муку (350 гр.), добавляя ее порциями, чтобы не переборщить с количеством, и смешайте со всеми сухими ингредиентами: дрожжами, сахаром, солью. Перемешайте.
  • Добавьте теплую воду и масло, смешайте ложкой и замесите тесто. Затем вымесите его руками примерно 7 минут, пока оно не станет мягким и немного липким к рукам.
  • Смажьте тесто маслом, накройте пленкой и оставьте в теплом месте для подъема на 1 час.
  • Вымойте грибы, нарежьте их на небольшие кусочки. Очистите лук и нарежьте его на средние кубики. Морковь помойте, очистите и натрите на крупной терке. Капусту нарежьте на тонкие полоски.
  • В глубокой сковороде налейте немного растительного масла и обжарьте грибы. Добавьте к грибам лук и обжарьте до прозрачности.
  • Добавьте морковь, перемешайте и тушите примерно 5 минут.
  • Добавьте капусту, полейте маслом, закройте крышкой и оставьте на 10 минут, чтобы капуста осела и дала сок. Затем аккуратно перемешайте капусту, уменьшите огонь, закройте крышкой и тушите до готовности примерно 30 минут.

    Периодически помешивайте капусту, и если жидкости не достаточно, добавьте немного воды, чтобы капуста была сочной. Посолите (не пересолите!), поперчите, перемешайте. Снимите с огня, переложите капусту в сито, чтобы удалить лишнее масло, и дайте ей остыть.

  • Тесто увеличилось, стало воздушным и пористым. Разделите тесто на 2 неравные части, сформируйте из них шарики.
  • Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 см. Большую часть используйте для дна пирога и раскатайте ее чуть больше размера формы. Смажьте форму растительным маслом, выложите тесто сформируйте бортики. Выкладываем начинку, разравниваем.
  • Раскатываем вторую часть теста. Накрываем начинку. Защипываем края теста и делаем в центре дырочку для выхода пара.

    Накрываем пирог салфеткой и оставляем минут на 10 минут. Пирог смазываем водой. Это делаем по желанию. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 30, до легкого румянца.

  • Готовый пирог достаем из духовки, по желанию можно смазать растительном маслом без запаха, чтобы корочка пирога была мягкая. Накрываем салфеткой, даем остыть.

    Пирог с капустой и грибами готов


Распечатать рецепт
HomeRecipes/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.