Лимонный пирог в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Лимон, Мука
3-4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать

Как вам известно, с помощью мультиварки можно приготовить множество простых и аппетитных десертов. Ведь приготовление выпечки с помощью этого кухонного прибора становится действительно легким и быстрым процессом. А когда и с тестом возиться долго не нужно, то готовка превращается в песню. Поэтому, я предлагаю вашему вниманию лимонный пирог в мультиварке. Это очень простой и вкусный десерт, ведь, как вы знаете, все гениальное просто, и пирог, приготовленный по данному рецепту, как нельзя лучше подтверждает это правило.

Ингредиенты для приготовления лимонного пирога в мультиварке:

  1. Яйца куриные 4 штуки
  2. Мука пшеничная 1 стакан
  3. Масло сливочное 150 грамм
  4. Лимон 1 штука
  5. Сахар 1/2 стакана
  6. Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Мультиварка, миксер, чаша для миксера, ситечко, терка, соковыжималка для цитрусовых или столовая ложка, стакан, вилка.

Приготовление лимонного пирога в мультиварке:

Шаг 1: Подготавливаем лимон.


Лимон предварительно тщательно промойте под теплой водой, удалив всю грязь. С помощью терки измельчите лимонную цедру. Делать это нужно до тех пор, пока лимон весь не станет белым. Теперь нужно разрезать его на две половинки и выжать сок одной из них с помощью соковыжималки или обычной столовой ложки. Но не допускайте попадания в жидкость семян, если же попадет мякоть, то так даже лучше.

Шаг 2: Готовим тесто.


Перед замешиванием теста следует подготовить сливочное масло, а именно его нужно размягчить, для этого за пару минут до начала выложите его из холодильника. Теперь, когда сливочное масло стало мягким, переложите его в чашу, в которой будете готовить тесто, и вилкой смешайте с сахаром. Добавьте яйца, сок и цедру лимона. Перемешайте все миксером до однородной массы. Теперь просейте в эту смесь муку и добавьте разрыхлитель. Смешивайте миксером тесто до тех пор, пока не разобьются последние комочки.

Шаг 3: Выпекаем лимонный пирог в мультиварке.


Смажьте дно мультиварки небольшим количеством сливочного масла и влейте в нее приготовленное для лимонного пирога тесто. Закройте крышку мультиварки и поставьте режим "Выпечка". Готовить лимонный пирог нужно 50 минут. Ничего страшного, если по истечению этого времени верх изделия окажется белым, на самом деле пирог полностью готов к подаче на стол.

Шаг 4: Подаем лимонный пирог.


Лимонный пирог подавайте немного остывшим. Разрезайте его на ломтики, посыпайте сахарной пудрой, орехами и цедрой, а так же поливайте лимонным или апельсиновым джемом, все зависит от ваших вкусовых пристрастий и желания. Вот и все, наслаждайтесь этим вкусным десертом с легкой кислинкой и чудесным ароматом.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Исходите из мощности вашей мультиварки, ведь время приготовления и температура при одном и том же режиме может отличаться у разных моделей.

– Вторую половину лимона можно засахарить и использовать в качестве украшения.

– Листья мяты так же подчеркивают вкус данного блюда. Просто аккуратно разложите небольшое их количество в центре лимонного пирога.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓