Паста с креветками и помидорами

Ингредиенты

  1. Спагетти 200 г
  2. Креветки замороженные 250 г (очищенные)
  3. Вино белое 1 ст.
  4. Помидоры спелые 2 шт. (крупные)
  5. Лук 1 шт.
  6. Каперсы 2 ст.л.
  7. Масло сливочное 1 кусочек
  8. Базилик свежий 1 пучок
  9. Чили хлопья щепотка
  10. Чеснок 1 зубчик
  11. Соль по вкусу
  12. Масло оливковое опционально
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Макароны
  • Порционность
    2-3
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, щипцы, лопатка, нож, доска, кастрюля, терка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Креветки уже должны быть очищены и разморожены, чтобы не дать соусу воду с ледяной глазури.

Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Помидоры очистите и натрите на средней терке.

Шаг 2: жарим лук.


Растопите часть сливочного масла, добавив немного растительного. И до того, как масло полностью растает, добавьте в сковородку лук.

Шаг 3: варим спагетти.


Вскипятите подсоленную воду и готовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке.

Шаг 4: готовим креветки в помидорах.


Когда лук позолотится, добавьте чеснок. Жарьте вместе около 1 минуты.

Добавьте вино, прибавьте огонь и выпаривайте алкоголь в течение 1 минуты.

Добавьте тертые помидоры и нарезанные листья базилика. Приправьте перцем чили.

Добавьте каперсы и соль.

Положите в соус креветки.

Наконец, налейте 2-3 столовых ложки воды, в которой варились спагетти.

Готовьте в течение 2-х минут, пока соус не закипит и чуть-чуть не выпарится.

Шаг 5: добавляем спагетти.


Слейте со спагетти воду и добавьте их в соус с креветками и помидорами.

Добавьте немного оливкового масла (примерно 1 ст.л.), чтобы подчеркнуть вкус, и перемешайте.

Шаг 6: подаем пасту с креветками и помидорами.


Украсьте готовую пасту с креветками и помидорами свежим базиликом и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: