

Паста с грибами в сливочном соусе
Паста с грибами в сливочном соусе - это подходящее блюдо для середины рабочей недели, когда стоять у плиты и тратить время на готовку совсем нет желания. Но и за 15 минут можно приготовить прекрасный обед в итальянском стиле. И ингредиентов надо всего ничего.
Ингредиенты для приготовления пасты с грибами в сливочном соусе
- Макароны 1 стакан
- Грибы 8–10 штук
- Лук репчатый 1 штука (средний)
- Сливки (30% жирности) опционально
- Петрушка свежая 1 пучок
- Масло для жарки опционально
- Сок лимона опционально
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Травы прованские по вкусу
- Чеснок по вкусу
- Сыр тертый (пармезан) для подачи
-
Основные ингредиентыГрибы, Сыр, Сливки, Макароны, Зелень
-
Порционность2 порции
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Кастрюля, сковорода, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка.
Приготовление пасты с грибами в сливочном соусе:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

Начните готовку с варки макарон. Делайте это в соответствии с инструкцией на их этикетке.
Когда поставите рожки вариться, займитесь прочими ингредиентам. Промойте грибы и зелень, очистите лук и чеснок. Порежьте все кусочками произвольного размера, это же ваша паста, вы здесь повар, пусть все будет так, как нравится вам.
Шаг 2: Обжариваем грибы с луком.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и положите в него порезанный лук. На среднем огне обжарьте его до прозрачности.
Добавьте к луку порезанные грибы и перемешайте. Посолите содержимое сковороды и полейте лимонным соком. Лимонный сок не даст грибам потемнеть во время жарки и ваша паста будет выглядеть еще аппетитней.
Продолжайте все готовить на среднем огне и не забывайте частенько помешивать.
Шаг 3: Добавляем макароны.

Между тем макароны у вас должны будут уже свариться, так что когда грибы станут мягкими, вам нужно будет высыпать рожки к ним в сковородку.
Кроме того в сковородку должна отправиться рубленная зелень, перец, ароматные прованские травы и измельченный чеснок (если хотите, то можно обойтись и без чеснока).
Убавьте огонь, перемешайте все и продолжайте жарить около пары минут, чтобы все ароматы перемешались между собой.
Шаг 4: Добавляем сливки.

После того, как все ингредиенты смешаются, влейте в сковородку сливки. Их количество регулируйте на свой вкус, смотря на сколько много соуса вы хотите получить.

Перемешайте все и продолжайте тушить на медленном огне, пока соус не начнет густеть. Не провороньте и не сделайте вашу пасту сухой, из-за того, что все сливки испарятся! Внимательно следите за процессом готовки, и когда вы поймете, что паста готова, снимите ее с огня и тут же подавайте к столу.
Важно: в идеале сливочного соуса должно быть побольше, так что бы его хватило на то, чтобы еще полить сверху каждую порцию.
Шаг 5: Подаем пасту с грибами в сливочном соусе.

Перед подачей пасту с грибами в сливочном соусе нужно посыпать тертым сыром (лучше пармезаном или чем-то вроде того) и свежей зеленью. Полейте каждую порцию парой столовых ложек сливочного соуса, что у вас остался в сковороде, и наслаждайтесь вашим простым и вкусным обедом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Лучше всего для приготовления этой пасты подходят макароны в форме спирали, но перья или обычные рожки, будут хороши тоже. Тут главное обращать внимание не на форму, а на состав, макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы, в противном случае они могут у вас раскиснуть и стать кашей, а не пастой.
– Кроме перца, чеснока и сухих трав, лучше не добавлять в пасту других специй, так как получится уже через чур много всего. Приправы - это классно и хорошо, но надо знать меру.
Пока нет комментариев