2 порции

Паста "Примавера"

Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве вариантов, что говорить об аутентичном рецепте нет смысла. Основной ингредиент - любой вид макаронных изделий, а дальше овощи по сезону, курица и грибы, зелень, специи, сыр. Что там у вас еще в холодильнике? Главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво: красный перец, оранжевая морковь, яркая зелень и нежно зеленые кабачки - весеннее буйство красок, даже если на пороге осень.

Ингредиенты для приготовления пасты "Примавера"

  1. Вермишель (или любые макаронные изделия) 100 г
  2. Шампиньоны 300 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Перец сладкий красный 1 шт
  6. Кабачок 200 г
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Лук зеленый 2–3 шт
  9. Петрушка 3–4 веточки
  10. Масло оливковое 30 мл
  11. Масло сливочное 30 г
  12. Набор специй "Итальянские травы" 1/2 ч.ложки
  13. Соль по вкусу

Приготовление пасты "Примавера":

1Подготавливаем ингредиенты.

нарезанные грибы
Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.
нарезанная морковь
Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.
нарезанный лук
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.
нарезанный перец
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.
нарезанный кабачок
Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.
нарезанный зеленый лук
Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.
нарезанная петрушка
Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.
Нарезанный чеснок
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.
нарезанное куриное филе
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.

2Готовим пасту "Примавера".

готовая вермишель
Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой - мешаем. Так получится быстрее.
Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.
овощи на сковороде
Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.
На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.
Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.
вермишель с овощами
Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста "Примавера" готова.

3Подаем пасту "Примавера".

готовая паста примавера
Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту "Примавера" в тарелки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия - спиральки - фузилли или бабочки - фарфалле, получится очень красиво.

– Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.