Паста "Примавера"
Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве вариантов, что говорить об аутентичном рецепте нет смысла. Основной ингредиент - любой вид макаронных изделий, а дальше овощи по сезону, курица и грибы, зелень, специи, сыр. Что там у вас еще в холодильнике? Главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво: красный перец, оранжевая морковь, яркая зелень и нежно зеленые кабачки - весеннее буйство красок, даже если на пороге осень.
Ингредиенты для приготовления пасты "Примавера"
- Вермишель (или любые макаронные изделия) 100 г
- Шампиньоны 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Кабачок 200 г
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 2–3 шт
- Петрушка 3–4 веточки
- Масло оливковое 30 мл
- Масло сливочное 30 г
- Набор специй "Итальянские травы" 1/2 ч.ложки
- Соль по вкусу
Приготовление пасты "Примавера":
1 Подготавливаем ингредиенты.

Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.

Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.

Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.

Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.

Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.
2 Готовим пасту "Примавера".

Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой - мешаем. Так получится быстрее.
Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.

Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.
На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.
Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.

Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста "Примавера" готова.
3 Подаем пасту "Примавера".

Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту "Примавера" в тарелки.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия - спиральки - фузилли или бабочки - фарфалле, получится очень красиво.
– Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.
Похожие рецепты:

Овощная паста с фаршем и пармезаном
Итальянская паста с фаршем индейки, помидорами и болгарским перцем является одним из вкуснейших…
- 2 порции
- 35м

Макароны с фаршем
Устали от привычного по-флотски? Тогда приготовьте великолепные итальянские макароны с фаршем…
- ———
- 35м

Паста с овощами в сливочном соусе
Итальянцы обожают пасту. Поэтому и рецептов такого особенного блюда несчетное количество. Все они…
- 6 порций
- 1ч 15м

Маринованные овощи на зиму
Маринованные овощи на зиму - это салат-ассорти, приготовленный практически из всего того, что…
- ———
- 3ч

Лапша удон с курицей и овощами
Нежные макаронные изделия, слегка обжаренная свежая курочка, полуготовые, очень полезные овощи…
- 1 порция
- 25м

Постные котлеты с грибами, картофелем и овсяными хлопьями
Всем привет! Сегодня я хочу предложить вам приготовить вместе со мной аппетитные, сытные и очень…
- 6 порций
- ———

Постные картофельные драники с грибами
Замечательный рецепт, благодаря которому можно быстро приготовить дома вкусное и ароматное блюдо с…
- 4 порции
- 35м

Овощное карри
Индийские блюда очень ароматные, потому, что они всегда готовятся с большим количеством специй…
- 4 порции
- 1ч 30м

Лагман с говядиной
Лагман с говядиной – традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Кто-то называет лагман супом…
- 10 порций
- 1ч 10м

Макароны по-летнему
Если приготовить соус из летних овощей и добавить туда спагетти или любые другие макароны…
- ———
- 35м

Кукси. Корейская кухня
Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики…
- 6 порций
- 1ч

Бриам. Греческое рагу из овощей
Бриам - традиционное греческое блюдо из запеченных овощей, без сомнения вкусное и оригинальное…
- 10 порций
- 1ч 15м
Пока нет комментариев