Паста "Примавера"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Чеснок, Грибы, Макароны, Зелень
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Паста "Примавера"

Примавера в переводе с итальянского - весна. Паста "Примавера" существует в таком количестве вариантов, что говорить об аутентичном рецепте нет смысла. Основной ингредиент - любой вид макаронных изделий, а дальше овощи по сезону, курица и грибы, зелень, специи, сыр. Что там у вас еще в холодильнике? Главное, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво: красный перец, оранжевая морковь, яркая зелень и нежно зеленые кабачки - весеннее буйство красок, даже если на пороге осень.

Ингредиенты для приготовления пасты "Примавера":

  1. Вермишель (или любые макаронные изделия) 100 г
  2. Шампиньоны 300 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Перец сладкий красный 1 шт
  6. Кабачок 200 г
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Лук зеленый 2–3 шт
  9. Петрушка 3–4 веточки
  10. Масло оливковое 30 мл
  11. Масло сливочное 30 г
  12. Набор специй "Итальянские травы" 1/2 ч.ложки
  13. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Доска разделочная
  2. Нож
  3. Сковорода - 2 шт
  4. Салатник или глубокая тарелка - 8 шт
  5. Тарелка мелкая - 1 шт
  6. Кастрюля - 2 л
  7. Дуршлаг
  8. Лопатка - 2 шт
  9. Ложка столовая
  10. Ложка чайная

Приготовление пасты "Примавера":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезанные грибы

Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.

нарезанная морковь

Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.

нарезанный лук

Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.

нарезанный перец

Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.

нарезанный кабачок

Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.

нарезанный зеленый лук

Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.

нарезанная петрушка

Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.

Нарезанный чеснок

Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.

нарезанное куриное филе

Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.

Шаг 2: Готовим пасту "Примавера".

готовая вермишель

Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой - мешаем. Так получится быстрее.

Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.

овощи на сковороде

Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.

На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.

Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.

вермишель с овощами

Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста "Примавера" готова.

Шаг 3: Подаем пасту "Примавера".

готовая паста примавера

Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту "Примавера" в тарелки.

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия - спиральки - фузилли или бабочки - фарфалле, получится очень красиво.

– Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓