Паста "Примавера"

Ингредиенты для приготовления пасты "Примавера"

  1. Вермишель (или любые макаронные изделия) 100 г
  2. Шампиньоны 300 г
  3. Лук репчатый 1 шт
  4. Морковь 1 шт
  5. Перец сладкий красный 1 шт
  6. Кабачок 200 г
  7. Чеснок 2 зубчика
  8. Лук зеленый 2–3 шт
  9. Петрушка 3–4 веточки
  10. Масло оливковое 30 мл
  11. Масло сливочное 30 г
  12. Набор специй "Итальянские травы" 1/2 ч.ложки
  13. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Лук, Морковь, Перец, Кабачок, Чеснок, Грибы, Макароны, Зелень
  • Порционность
    2 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Доска разделочная, Нож, Сковорода - 2 шт, Салатник или глубокая тарелка - 8 шт, Тарелка мелкая - 1 шт, Кастрюля - 2 л, Дуршлаг, Лопатка - 2 шт, Ложка столовая, Ложка чайная

Приготовление пасты "Примавера":

Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.

нарезанные грибы
Шампиньоны нужно очистить от грязи и промыть под проточной водой. Важно! Не замачивайте грибы в воде, они быстро ее впитывают, а потом при жарке она будет вся в сковороде. Нарежьте грибы тонкими ломтиками и переложите в тарелку.
нарезанная морковь
Чтобы блюдо выглядело красиво, придется потрудиться и нарезать все овощи соломкой. Итак, морковь очищаем, моем и нарезаем соломкой, перекладываем в салатник.
нарезанный лук
Луковицу очищаем и нарезаем полукольцами, перекладывает в салатник.
нарезанный перец
Перец разрезаем пополам, удаляем семена и черешок, моем под проточной водой. Нарезаем соломкой и складываем его в салатник.
нарезанный кабачок
Кабачок выбирайте молодой, без крупных семечек внутри. Нарезаем его кружочками толщиной не больше 5 мм, а затем соломкой, перекладываем в салатник.
нарезанный зеленый лук
Зеленый лук помойте. Когда будете нарезать, держите нож не прямо, а немного под углом. Нарезанный лук переложите в салатник.
нарезанная петрушка
Петрушку помойте, обсушите и мелко-мелко нарежьте. Переложите в салатник.
Нарезанный чеснок
Зубчики чеснока очищаем и мелко нарезаем. Можно воспользоваться мелкой теркой или чесночницей.
нарезанное куриное филе
Куриное филе нарезаем тонкими полосками и перекладываем в салатник. Все, с нарезкой закончили. Переходим к следующему этапу.

Шаг 2: Готовим пасту "Примавера".

готовая вермишель
Теперь вам нужно будет делать несколько действий одновременно. Описание идет последовательно, но они идут параллельно. Пока варится вермишель, обжариваем овощи. Пока на одной сковороде что-то жарится, на другой - мешаем. Так получится быстрее.
Итак, варим вермишель. Обязательно покупайте хорошую, из твердых сортов пшеницы. Наливаем в кастрюлю воду и нагреваем ее до кипения. Солим и кладем вариться вермишель, уменьшаем огонь. Время от времени мешайте, чтобы она не слиплась. Через 5 минут проверьте готовность, она уже должна быть готова, если нет, варите еще несколько минут и снова проверяйте. Выключайте огонь, оставьте вермишель настояться примерно на 5 минут. Затем слейте ее в дуршлаг и оставьте, чтобы хорошо стекла вода. Готовую вермишель переложите в салатник.
овощи на сковороде
Ставим обе сковороды на средний огонь. В одну кладем сливочное масло и обжариваем шампиньоны, примерно 5 минут, солим, затем добавляем к ним нарезанный лук, обжариваем пока он не станет мягкий и полупрозрачный. Добавляем морковь, и обжариваем еще 5 минут.
На вторую сковороду наливаем немного оливкового масла и обжариваем куриное филе, примерно 10 минут. Не забудьте немного его посолить. Добавляем чеснок, сладкий перец и кабачки, перемешиваем и обжариваем примерно 10 минут.
Перекладываем шампиньоны с луком и морковью во вторую сковороду, перемешиваем, добавляем специи, пробуем на соль. Тушим все вместе примерно 10 минут на небольшом огне. Добавляем нарезанную зелень, перемешиваем. Уф! Осталось только добавить вермишель.
вермишель с овощами
Перемешайте вермишель с тушеными овощами, грибами и зеленью. Все, паста "Примавера" готова.

Шаг 3: Подаем пасту "Примавера".

готовая паста примавера
Ароматная, сочная, очень вкусная и такая красивая паста станет замечательным обедом или ужином. Накрывайте на стол, раскладывайте пасту "Примавера" в тарелки.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– В этом рецепте мы использовали вермишель, но если вы возьмете фигурные макаронные изделия - спиральки - фузилли или бабочки - фарфалле, получится очень красиво.

– Когда варите вермишель или другие макаронные изделия, обращайте внимание на советы производителя по приготовлению и обязательно следите, чтобы макаронные изделия не переварились.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: