Каннеллони с мясным фаршем

Сложность:
Основные ингредиенты: Говядина, Молоко, Сыр, Масло, Макароны
4 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
И снова итальянская кухня приводит всех в восхищение своими невероятно вкусными блюдами! Каннеллони с мясным фаршем – это верх блаженства!

Каннеллони с мясным фаршем ценятся гурманами во всем мире. Это блюдо является традиционным для таких районов Италии, как Тоскана, Умбрия или Эмилия-Романья. По желанию начинку можно менять и дополнять другими вкусными продуктами, ориентируясь на вкусы вашей семьи и гостей. Очень часто к тушеному мясу добавляют сыр Рикотта, шпинат, запеченные овощи, а рецепт, который мы представляем вам сегодня – итальянская классика.

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с мясным фаршем:

Начинка и паста:

  1. Каннеллони 10–12 штук
  2. Говядина парная (вырезка) 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  4. Масло оливковое 40 миллилитров
  5. Помидор красный 500 грамм
  6. Чеснок 4 зубца

Соус «Бешамель»:

  1. Молоко цельное пастеризованное 400 миллилитров
  2. Мука пшеничная 30 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм

Специи и другие продукты:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Соль морская по вкусу
  3. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер, Грана Падано или Пекорино Романо) 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Терка, Глубокая тарелка, Силиконовая кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Сковорода, Духовка, Сотейник, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Термостойкая стеклянная форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление каннеллонь с мясным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

надрез на томатах
В первую очередь кипятим полный чайник воды. За это время чистим лук с чесноком от шелухи и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем помидоры в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем опускаем их в миску с холодной водой до полного остывания.
томаты в блендере
После снимаем с помидор кожицу, перекладываем их мякоть в чистую чашу блендера, измельчаем ее до консистенции пюре и переливаем получившуюся массу в глубокую миску.
нарезка лука и чеснока
Лук с чесноком также сушим бумажными полотенцами, по очереди укладываем их на разделочную доску и рубим мелкими кубиками. Оставляем эти нарезки на доске.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

мясо на доске
Теперь берем вырезку парной говядины, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

Затем кладем мясо на чистую разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
кубики мяса
Нарезаем вырезку средними кубиками.
мясо в мясорубке
Измельчаем их в фарш любым удобным способом, например, с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Перекладываем перемолотое мясо в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

сыр в миске
Для этого блюда можно использовать любые сыры твердых сортов, в нашем случае – «Пармезан». Натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим начинку.

лук и чеснок в сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее оливковое масло. Когда оно разогреется, выкладываем на дно сковороды лук с чесноком. Тушим их до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 2-х минут.
мясо с луком и чесноком
После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотую говядину.
жареное мясо с луком и чесноком
Разбиваем мясо кухонной лопаткой на более мелкие кусочки и жарим 10 минут, периодически помешивая.
соль в мясе
Затем добавляем к обжаренному фаршу измельченные помидоры и по вкусу соль с черным молотым перцем.
начинка для пасты
Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и тушим ее 5 – 7 минут до частичного выпаривания влаги. После отставляем сковороду в сторону и начинаем готовить соус «Бешамель».

Шаг 5: готовим соус «Бешамель».

мука в масле
Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло растает, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.
масло с мукой
Обжариваем ее одну минуту, помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
молоко с маслом и мукой
По истечении нужного времени вливаем в сотейник цельное пастеризованное молоко. Тщательно смешиваем его венчиком с обжаренной мукой так, чтобы не образовались мучные комки.
соус в сотейнике
После уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним. Варим соус до сгущения, не прекращая помешивать. Затем добавляем в ароматную массу по вкусу соль, черный молотый перец, варим соус еще минуту и выключаем плиту.

Шаг 6: фаршируем и запекаем каннеллони.

каннеллони с фаршем
Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи чайной ложки наполняем каннеллони почти остывшей начинкой. Сильно утрамбовывать не стоит, но и оставлять пасту полупустой тоже не надо.
каннеллони в форме
Выкладываем трубочки в широкую форму для запекания, заливаем их соусом «Бешамель» и отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 20 минут.
каннеллони в духовке
Спустя 20 минут посыпаем полуготовые каннеллони измельченным сыром и запекаем их еще 10 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
готовые каннеллони
При помощи двух кухонных лопаток раскладываем порции каннеллони по тарелкам и подаем их к столу.

Шаг 7: подаем каннеллони с мясным фаршем.

каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони с мясным фаршем подают в горячем виде. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто начиненные каннеллони заливают соусом «Бешамель», отправляют форму в холодильник и выдерживают в таком виде несколько часов. После запекания такая паста становится более мягкой, почти нежной.

– Набор специй можно дополнить такими сушеными травами и пряностями, как базилик, эстрагон, тмин, кориандр, петрушка, укроп.

– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

– По желанию можно использовать уже готовый фарш из любого вида мяса.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓