Каннеллони с мясным фаршем

Каннеллони с мясным фаршем ценятся гурманами во всем мире. Это блюдо является традиционным для таких районов Италии, как Тоскана, Умбрия или Эмилия-Романья. По желанию начинку можно менять и дополнять другими вкусными продуктами, ориентируясь на вкусы вашей семьи и гостей. Очень часто к тушеному мясу добавляют сыр Рикотта, шпинат, запеченные овощи, а рецепт, который мы представляем вам сегодня – итальянская классика.

Ингредиенты для приготовления каннеллонь с мясным фаршем

Начинка и паста:

  1. Каннеллони 10–12 штук
  2. Говядина парная (вырезка) 400 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (100 грамм)
  4. Масло оливковое 40 миллилитров
  5. Помидор красный 500 грамм
  6. Чеснок 4 зубца

Соус «Бешамель»:

  1. Молоко цельное пастеризованное 400 миллилитров
  2. Мука пшеничная 30 грамм
  3. Масло сливочное 30 грамм

Специи и другие продукты:

  1. Перец черный молотый по вкусу
  2. Соль морская по вкусу
  3. Сыр твердых сортов (Пармезан, Грюер, Грана Падано или Пекорино Романо) 100 грамм
  • Основные ингредиенты
    Говядина, Молоко, Сыр, Масло, Макароны
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайник, Плита, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Блендер, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая миска – 2 штуки, Мясорубка, Терка, Глубокая тарелка, Силиконовая кухонная лопатка, Металлическая кухонная лопатка, Сковорода, Духовка, Сотейник, Венчик, Чайная ложка, Столовая ложка, Термостойкая стеклянная форма для запекания, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление каннеллонь с мясным фаршем:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

надрез на томатах
В первую очередь кипятим полный чайник воды. За это время чистим лук с чесноком от шелухи и промываем их вместе с помидорами под холодной проточной водой. На каждом томате делаем крестообразный надрез, кладем их в глубокую миску и заливаем крутым кипятком. Выдерживаем помидоры в горячей воде 1 – 2 минуты. Затем опускаем их в миску с холодной водой до полного остывания.
томаты в блендере
После снимаем с помидор кожицу, перекладываем их мякоть в чистую чашу блендера, измельчаем ее до консистенции пюре и переливаем получившуюся массу в глубокую миску.
нарезка лука и чеснока
Лук с чесноком также сушим бумажными полотенцами, по очереди укладываем их на разделочную доску и рубим мелкими кубиками. Оставляем эти нарезки на доске.

Шаг 2: подготавливаем мясо.

мясо на доске
Теперь берем вырезку парной говядины, промываем ее под холодной проточной водой и сушим бумажными полотенцами.

Затем кладем мясо на чистую разделочную доску и очищаем его от пленки, хрящей, прожилок, а также мелких костей, которые могли остаться на говядине после рубки туши.
кубики мяса
Нарезаем вырезку средними кубиками.
мясо в мясорубке
Измельчаем их в фарш любым удобным способом, например, с помощью блендера, кухонного комбайна или мясорубки. Перекладываем перемолотое мясо в глубокую миску.

Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.

сыр в миске
Для этого блюда можно использовать любые сыры твердых сортов, в нашем случае – «Пармезан». Натираем его на мелкой или средней терке в глубокую тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: готовим начинку.

лук и чеснок в сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее оливковое масло. Когда оно разогреется, выкладываем на дно сковороды лук с чесноком. Тушим их до прозрачности и легкого налета золотистой корочки, помешивая кухонной лопаткой. На это уйдет не более 2-х минут.
мясо с луком и чесноком
После того, как овощи станут мягкими, добавляем к ним перемолотую говядину.
жареное мясо с луком и чесноком
Разбиваем мясо кухонной лопаткой на более мелкие кусочки и жарим 10 минут, периодически помешивая.
соль в мясе
Затем добавляем к обжаренному фаршу измельченные помидоры и по вкусу соль с черным молотым перцем.
начинка для пасты
Перемешиваем все составляющие начинки до однородной консистенции и тушим ее 5 – 7 минут до частичного выпаривания влаги. После отставляем сковороду в сторону и начинаем готовить соус «Бешамель».

Шаг 5: готовим соус «Бешамель».

мука в масле
Кладем в небольшой сотейник кусочек сливочного масла и ставим его на средний огонь. Когда масло растает, всыпаем в него просеянную пшеничную муку.
масло с мукой
Обжариваем ее одну минуту, помешивая силиконовой кухонной лопаткой.
молоко с маслом и мукой
По истечении нужного времени вливаем в сотейник цельное пастеризованное молоко. Тщательно смешиваем его венчиком с обжаренной мукой так, чтобы не образовались мучные комки.
соус в сотейнике
После уменьшаем огонь на уровень между маленьким и средним. Варим соус до сгущения, не прекращая помешивать. Затем добавляем в ароматную массу по вкусу соль, черный молотый перец, варим соус еще минуту и выключаем плиту.

Шаг 6: фаршируем и запекаем каннеллони.

каннеллони с фаршем
Дальше включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. При помощи чайной ложки наполняем каннеллони почти остывшей начинкой. Сильно утрамбовывать не стоит, но и оставлять пасту полупустой тоже не надо.
каннеллони в форме
Выкладываем трубочки в широкую форму для запекания, заливаем их соусом «Бешамель» и отправляем форму в разогретую духовку. Запекаем блюдо 20 минут.
каннеллони в духовке
Спустя 20 минут посыпаем полуготовые каннеллони измельченным сыром и запекаем их еще 10 минут. Затем надеваем на руки кухонные прихватки, удаляем форму из духовки и ставим ее на разделочную доску, предварительно уложенную на кухонный стол.
готовые каннеллони
При помощи двух кухонных лопаток раскладываем порции каннеллони по тарелкам и подаем их к столу.

Шаг 7: подаем каннеллони с мясным фаршем.

каннеллони с мясным фаршем
Каннеллони с мясным фаршем подают в горячем виде. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Очень часто начиненные каннеллони заливают соусом «Бешамель», отправляют форму в холодильник и выдерживают в таком виде несколько часов. После запекания такая паста становится более мягкой, почти нежной.

– Набор специй можно дополнить такими сушеными травами и пряностями, как базилик, эстрагон, тмин, кориандр, петрушка, укроп.

– Вместо оливкового масла можно использовать рафинированное подсолнечное масло.

– По желанию можно использовать уже готовый фарш из любого вида мяса.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: