Фетучини с грибами

Сложность:
Основные ингредиенты: Грибы, Сыр, Сливки, Макароны
2-3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать

Итальянская кухня не перестает радовать нас разнообразными вкусными блюдами, вот и сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной фетучини с грибами. Это вкусное и сытное блюдо, справится с готовкой которого сможет даже совсем неопытный кулинар. Что же, давайте закатаем рукава и окунемся в мир восхитительной итальянской кухни.

Ингредиенты для приготовления фетучинь с грибами:

  1. Паста фетучини 400 грамм
  2. Грибы шампиньоны 400 грамм
  3. Чеснок 2–3 зубчика
  4. Сливки 250 грамм
  5. Сыр твердый 100 грамм
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Базилик сушеный по вкусу
  8. Сыр твердый 100 грамм
  9. Соль по вкусу
  10. Масло сливочное 50 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, дуршлаг, сковорода с высокими полями, щипцы металлические, терка с маленькими отверстиями, кухонный нож, доска разделочная.

Приготовление фетучинь с грибами:

Шаг 1: Варим пасту фетучини.


Первым шагом, как и для приготовления любой другой пасты, нам нужно отварить макароны. Чтобы сделать это правильно первым делом наполните кастрюльку водой на половину или чуть больше. Вскипятите на сильном огне и добавьте после пасту фетучини. Подождите немного, пока вода вскипит еще раз, затем убавьте, добавьте по вкусу соли и варите 9,5 минут до состояния al dente. В конце откиньте макаронные изделия на дуршлаг, слив тем самым ненужную, лишнюю воду. Оставьте пока готовые макароны в дуршлаге, зафиксировав его на весу.

Шаг 2: Подготавливаем шампиньоны.


Грибы шампиньоны тщательно промойте под струей проточной воды. Чистые грибы переберите, внимательно осмотрев их, если нужно удалите ножом темные пятна. После чего промойте еще раз и нарежьте. Толстые ножки покрошите кружочками, а шляпки тонкими ломтиками, или просто порежьте грибы вдоль на пластины.
В сковороде растопите сразу все сливочное масло и обжарьте в нем кусочки шампиньонов, не забывая переворачивать и перемешивать грибы. Всего их нужно жарить 10-15 минут.
Между тем почистите от шелухи пару зубчиков чеснока и мелко накрошите их. Добавьте измельченный чеснок в сковородку к грибам через 5-7 минут после начала их готовки.

Шаг 3: Готовим сливочный соус.


Теперь добавьте в жаренные грибы молотый черный перец, сушеный базилик и влейте жирные сливки. Готовьте соус еще 8-10 минут. За это время нужно так же натереть в соус твердый сыр, я обычно использую пармезан. Натираю его сразу же в сковороду с соусом и размешиваю до тех пор, пока он полностью не расплавится. После того, как это произойдет можно считать соус готовым и переходить к следующему шагу.

Шаг 4: Готовим пасту.


Добавьте в сливочно-грибной соус пасту фетучини и перемешайте все тщательно, но аккуратно, чтобы не повредить макароны. Затем снимите готовое блюдо с огня и дайте ему немного настояться и остыть, хватит буквально 5 минут. После чего вы можете смело похвалить себя и перейти к следующему шагу, то есть к подаче готового блюда на стол.

Шаг 5: Подаем фетучини с грибами.


Фетучини с грибами подавайте в горячем виде в качестве самостоятельного второго блюда. Восхитительный сливочный вкус и аромат сделает приготовленное вами блюдо действительно аппетитным и никого из сидящих за столом не оставит равнодушным. Кушайте с удовольствием и принимайте похвалы вашим кулинарным способностям и чудесному итальянскому блюду.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вы можете так же добавить белый молотый перец, сушеную зелень и другие специи, которые вам по вкусу.

– Для того чтобы усилить сырный вкус, добавьте в соус так же мягкий сливочный сыр.

– Вы можете использовать любые другие грибы вместо шампиньонов, например, сюда очень хорошо походят лисички.

– Если у вас нет под рукой нужной пасты, замените ее на любую другую, но обязательно изготовленную из твердых сортов пшеницы, иначе она может развариться и испортить вкус всего блюда.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓