Пряная цветная капуста

Пряная цветная капуста

Пряная цветная капуста — простое, но отнюдь не скромное блюдо. Сама по себе цветная капуста имеет низкую калорийность, хорошо усваивается и содержит массу питательных веществ, необходимых для нашего с вами организма. Чего вполне достаточно для того, чтобы полюбить этот овощ. А как вкусно и быстро приготовить цветную капусту, я сейчас расскажу.

Ингредиенты
Порции: +3

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пряная цветная капуста

  • Пряная цветная капуста

    подготавливаем капусту

  • Пряная цветная капуста
    Очистите кочан цветной капусты от листьев, промойте его проточной водой и удалите толстую кочерыжку.
  • Пряная цветная капуста
    Разбейте капусту на крупные соцветия прямо руками, ножом срезая некоторые особенно толстые стебли.
  • В конце каждое соцветие ножом разделите на маленькие кусочки, чтобы получились совсем небольшие соцветия, что называется, на один укус. И без толстых стеблей.
  • Пряная цветная капуста

    подготавливаем чеснок

    Зубчики чеснока очистите от шелухи, сполосните прохладной водой, обсушите и очень мелко порубите ножом.

  • Пряная цветная капуста

    подготавливаем лук

    Зеленый лук хорошо промойте теплой водой, отрежьте белесую часть, а оставшуюся зелень порубите на тонкие и мелкие кольца.

  • Пряная цветная капуста

    подготавливаем лайм

    Лайм как следует промойте и разделите на половинки. Если на срезах окажутся косточки, обязательно удалите их кончиком ножа.

  • Пряная цветная капуста

    готовим пряную цветную капусту

  • Пряная цветная капуста
    В сковороде нагрейте пару чайных ложек растительного масла.
  • Пряная цветная капуста
    Высыпьте в горячее масло цветную капусту и мелко порубленный чеснок.
  • Пряная цветная капуста
    Периодический перемешивая жарьте все на сильно-среднем огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
  • Пряная цветная капуста
    Убавьте огонь на минимум и влейте в капусту соевый соус. Кстати, именно потому, что мы используем соевый соус, солить блюдо не нужно.
  • Пряная цветная капуста
    Выжмите сок лайма, столовой ложкой придерживая семечки фрукта, чтобы они не упали на сковородку.
  • Пряная цветная капуста
    Добавьте половину зеленого лука и все хорошо перемешайте. Готовьте капусту в течение 1 минуты все время помешивая.
  • В последнюю очередь влейте острый соус, вновь как следует смешайте капусту и продолжайте тушить ее на медленном огне еще 1-2 минуты. По вкусу вы можете влить больше соуса, если хотите получить более яркий цвет и аромат. Готовую пряную цветную капусту снимайте с огня и тут же подавайте к столу, не давая ей остыть.
  • Пряная цветная капуста

    подаем пряную цветную капусту

  • Пряная цветная капуста
    Разложите пряную цветную капусту на порционные тарелки, украсив каждую оставшимся свежим зеленым луком и парочкой тонких долек лайма.
  • Цветная капуста, приготовленная по этому рецепту, хороша как сама по себе, так и в качестве легкого дополнения к отварному рису или макаронам. Все эти специи и ароматы действительно потрясающе подходят капусте, обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

– Вы так же можете добавить укроп, петрушку или другую зелень в готовое блюдо, если лук вас в чем-то не устраивает.

– Горячую капусту перед подачей можно посыпать тертым сыром пармезан.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.