Пикантные баклажаны по-азиатски

Пикантные баклажаны по-азиатски
Так как я от азиатской кухни примерно на том же расстоянии, как и мексиканской, не претендую на правильность данного рецепта. Как и у нас, так и в азиатских рецептах, у всех свои секреты. 
Баклажаны получаются очень вкусные. Обязательно попробуйте их и вы.
Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пикантные баклажаны по-азиатски

  • Баклажаны нарезать небольшими брусочками. Примерно 5-6 см в длину и 1-2 см в сечении. Сложить баклажаны в пакет, добавить крахмал. Закрыть пакет и хорошо его взболтать. Баклажаны покроются равномерным слоем крахмала. Баклажаны обжарить со всех сторон, на небольшом количестве подсолнечного масла.
     
    Обжариваем порциями. В один слой. Подготовим соус из мелко нарезанного чеснока (можно выдавить), мелко нарезанного острого перца, воды и соевого соуса. Подготовим зеленый лук. Нарежем его не мелко. Обжаренные баклажаны вернем в сковороду и добавим к ним соус. Хорошо, но аккуратно перемешаем. Накроем крышкой на 2-3 минутки. Соус впитается и его практически не станет. Это нормально
     
    Выложить баклажаны на тарелку, посыпать кунжутом (по желанию) и добавить зеленый лук. Вкуснейшая закуска из баклажанов готова. Приятного аппетита.
    Кому интересен процесс приготовления, смотрите в маленьком видео. СПАСИБО!!!


Распечатать рецепт
volshebnaiaeda/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.