Баклажаны, жареные в кляре

Баклажаны, жареные в кляре

История моего блюда начинает своё начало из жаркой южной страны под названием Турция. Там, отдыхая в одной из гостиниц, я попробовала блюдо, от которого у меня «закружилась» голова, и я захотела, во чтобы то ни стало узнать, как его готовят. Вы можете мне не верить, но я сложила пару кусочков в салфетку и унесла их к себе в номер. Потом как учёный в какой-нибудь секретной лаборатории провела тщательный анализ. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что я ела обычные баклажаны, жаренные в кляре. Конечно же, я немного изменила рецепт под себя, но всё равно, блюдо получается неимоверно вкусным.

Ингредиенты
Порции: +6

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны, жареные в кляре

  • Баклажаны, жареные в кляре

    Подготовить ингредиенты.

  • Баклажаны, жареные в кляре
    В сковороду, которую ничем не смачиваем и не смазываем, выкладываем кунжут и хорошенько прокаливаем его на среднем или сильном огне. При этом от сковороды на долго отходить не стоит, кунжут необходимо постоянно помешивать деревянной лопаточкой, чтобы он не пригорел и не отдавал в последствии горечью и не приятным запахом.
  • Свежие баклажаны хорошо промыть холодной проточной водой и обрезать хвостик. Дать просушиться на полотенце. Потом порезать на кружочки и просолить, не жалея соли. Поставить в миску и отложить на 15-20 минут. Тогда из них уйдёт горечь. Далее необходимо смыть соль и обтереть салфетками и отжать несильно.
  • Баклажаны, жареные в кляре

    Готовим кляр.

  • Баклажаны, жареные в кляре
    Куриные яйца вбить в глубокую миску, добавить туда свежее молоко и газированную воду, хорошенечко перемешать и тщательно взбить столовой ложкой или вилкой, особых приспособлений для этого не требуется.
  • Баклажаны, жареные в кляре
    В другую посуду нужно насыпать муку (ее желательно предварительно просеять через мелкое сито) и поваренную соль по вкусу, добавить пекарский перец и хорошо перемешать.
  • Всё это всыпать в миску к яйцам и молоку, делать это стоит постепенно, не большими порциями, а мешать следует до образования однородного теста.
  • Баклажаны, жареные в кляре

    Жарим баклажаны в кляре.

  • Баклажаны, жареные в кляре
    В сковороде разогреть растительное масло, обмакнуть кусочки баклажанов в кляр, выложить на подогретую сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон до образования румяной золотистой корочки.
  • Потом готовые баклажаны выкладываем на тарелку, предварительно устеленную бумажным полотенцем, и даём лишнему маслу стечь.
  • Баклажаны, жареные в кляре

    Подаём баклажаны, жареные в кляре.

    На тарелку выкладываем жареные баклажаны в кляре и сверху выкладываем кусочки болгарского сладкого перца, посыпаем всё хорошо кунжутом. Можно так же поливать любым соусом на ваш выбор. Приятного Вам аппетита!


– — Перед подачей на стол можно нарезать мелко чеснок и посыпать сверху. Вкус и аромат будет ещё лучше.

– — Если вы являетесь любителем похрустеть, то можно перед жарением баклажанов приготовить посуду с панировочными сухарями, после того, как баклажаны будут обвалены в кляре, также обвалять их в сухарях и потом обжаривать.

– — Такое блюдо можно приготовить не только на сковороде, вы также можете запечь баклажаны в кляре в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов. Запекать нужно примерно 15-20 минут.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.