Бадымжан кюкюсу

Бадымжан кюкюсу
Рецепт азербайджанской кухни из баклажанов с грецкими орехами и луком.
Блюдо легкое, вкусное, с необычной текстурой — одним словом, стоит попробовать!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Бадымжан кюкюсу

  • Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

    Очистить, порезать и пропустить через мясорубку баклажаны и лук.

    Хорошо отжать баклажанно-луковую массу.

    Яйца взбить, добавить в них нарезанную кинзу, соль, перец, кориандр, орехи. Вмешать отжатые баклажаны.

    Полученную массу вылить на смазанную маслом сковороду или в огнеупорную форму. 

    Я приготовила блюдо в духовке (180С — 20 минут), но можно сделать это на плите (в этом случае нужно перевернуть «запеканку» в середине приготовления).

     


Распечатать рецепт
Sofiyanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.