Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

Отличный рецепт приготовления закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами!

Ингредиенты
Порции: +5
На порцию
Калории: 74 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 1.8 г
Углеводы: 11 г
Шаги
45 мин.Видео-рецептПечать
  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейшей закуски из баклажанов во фритюре с соусом по-китайски.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Срезаем кожицу и нарезаем баклажаны

    Снимаем кожицу с 3-х сезонных баклажанов и нарезаем их средними произвольными кусочками.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Выкладываем баклажаны в миску

    Выкладываем нарезанные баклажаны в большую миску и высыпаем в нее 1 ст.л. соли.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Замачиваем баклажаны в воде

    Выливаем в миску с нарезанными баклажанами 1 литр кипяченой воды и замачиваем их на 15-20 минут, в процессе несколько раз перемешиваем.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Отжимаем кусочки баклажанов

    По истечении 20 минут хорошо отжимаем руками замоченные в соленой воде кусочки баклажанов и выкладываем их на салфетку.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Панируем баклажаны в крахмале

    Поочередно обваливаем кусочки баклажанов в тарелке со 100 гр. картофельного крахмала.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Обжариваем баклажаны во фритюре

    Выкладываем панированные в крахмале кусочки баклажанов в сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжариваем их на самой большой температуре плиты до золотистости.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Выкладываем баклажаны на салфетку

    Выкладываем обжаренные во фритюре до золотистости кусочки баклажанов на застеленную салфеткой тарелку.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Приготовление заправочного соуса

    Для приготовления соуса выдавливаем через пресс 2 зуб. чеснока в небольшую миску, затем добавляем в нее 0,5 ч.л. имбиря, 0,5 ч.л. кориандра, 0,33 ч.л. острого красного перца, 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 3 ст.л. соевого соуса и перемешиваем все ингредиенты.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Прогреваем соус в сковороде

    Приготовленный соус выкладываем в поставленную на включенную плиту сухую сковороду и перемешивая хорошо прогреваем.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Добавляем крахмал и воду

    Выливаем в сковороду с соусом 100 мл. воды, добавляем в нее 1 ч.л. крахмала, затем перемешиваем все ингредиенты и доводим соус до кипения.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Смешиваем баклажаны с соусом

    Выкладываем первую порцию обжаренных кусочков баклажанов в глубокую миску, затем добавляем в нее 1 ст.л. приготовленного соуса и перемешиваем.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски

    Подача приготовленного блюда

    Приготовленные баклажаны с соусом раскладываем по порционным тарелкам, добавляем по вкусу зелень петрушки и подаем к столу.

  • Закуска из обжаренных баклажанов с соусом по-китайски
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!

Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшей закуски из обжаренных во фритюре баклажанов с соевым соусом и чесноком со специями по-китайски.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.