Жареные баклажаны с томатным соусом

Жареные баклажаны с томатным соусом

Превосходная закуска из баклажан с томатным соусом — это вариант приготовления, который легко и быстро воплотить на вашей кухне. Она является прекрасной альтернативой традиционным баклажанам с майонезом. Главными ингредиентами этого блюда являются свежие баклажаны и ароматный томатный соус, который добавляет яркий вкус и насыщенность. Готовить эту закуску — одно удовольствие, а результат порадует вас своей аппетитностью и оригинальным сочетанием вкусов. Это отличный вариант для разнообразия вашего стола и угощения гостей на любом мероприятии или просто в повседневной жизни.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Жареные баклажаны с томатным соусом

  • Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
  • Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.
  • Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.
  • Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.


Распечатать рецепт
Iriiina/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.