Баклажаны острые

Баклажаны острые

Баклажаны острые — это пикантная закуска, которая готовится так же быстро, как съедается. Вы можете приготовить их на один раз или заготовить на зиму. И если захотите заготовить, в рецепте я подробно расскажу как это сделать. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Баклажаны острые

  • Баклажаны острые

    Нарезаем баклажаны

    Баклажаны промойте, нарежьте кружочками средней толщины около 1 см. Засыпьте баклажаны солью, перемешайте и оставьте на 30 минут. Спустя пол часа баклажаны дадут сок, этот сок нужно слить, а кружочки баклажан промыть и обсушить бумажными полотенцами.

  • Баклажаны острые

    Готовим соус

  • Баклажаны острые
    Перекрутите перцы и томаты в мясорубке или блендере, после перекрутите и острый перец. Отправьте все в кастрюлю. Поставьте соус на огонь.
  • Баклажаны острые
    Добавьте соль, сахар, измельченный чеснок и мелко порубленную кинзу.
  • Доведите соус до кипения, часто помешивая, а после варите около 3-х минут. В самом конце добавьте уксус, снова все хорошенько перемешайте и снимите соус с огня.
  • Баклажаны острые

    Запекаем баклажаны

    Выложите кусочки баклажан на противень, застеленный пергаментом для выпечки, смажьте их растительным маслом. Запекайте баклажаны при 180 градусах в течение 15 минут.

  • Баклажаны острые

    Укладываем острые баклажаны в банки

  • Баклажаны острые
    Подготовьте банки. Выложите на их дно несколько кружочков запеченных баклажанов.
  • Баклажаны острые
    Сверху вылейте немного соуса. Так продолжайте слоями укладывать баклажаны с соусом, пока полностью не заполните банки до самого верха.
  • Теперь, если вы не думаете заготавливать острые баклажаны, то просто закройте их и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы они хорошенько промариновались. Спустя несколько часов острые баклажаны можно подавать! Если же вы хотите заготовить острые баклажаны на зиму, составьте банки в кастрюлю на полотенце, залейте теплой водой по плечики и поставьте на огонь. Плотно закрутите крышки. Простерилизуйте заготовки в течение 20 минут после закипания. Оставьте в этой же кастрюле до полного остывания. Затем уберите на хранение в прохладное место.
  • Баклажаны острые

    Подаем баклажаны острые

    Острые баклажаны подавайте холодными. Это отличная закуска, она вкусна даже просто с хлебом. Но вы можете подавать ее в качестве дополнения к мясу, макаронам, картофелю и рису. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.