Суп с сосисками

Суп с сосисками - это не то блюдо, что вы предложите гостям, а вот самому для себя его приготовить - милое дело. Просто до безобразия и очень вкусно. Я готовлю его на бульоне, иначе суп получается пустым.

Ингредиенты

  1. Бульон 1–1,5 литра
  2. Сосиски 400–500 грамм
  3. Картофель несколько штук по желанию
  4. Лук репчатый 2 штуки (больших)
  5. Паста томатная 2–3 столовые ложки
  6. Кетчуп 2–3 столовые ложки
  7. Перец острый по вкусу
  8. Майоран по вкусу
  9. Гвоздика по вкусу
  10. Лист лавровый по вкусу
  11. Соль по вкусу
  12. Перец по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Колбаса и сосиски, Картофель, Лук
  • Порционность
    4-5 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, сковородка, лопатка, нож

Приготовление:

Шаг 1: готовим бульон.

Бульон для приготовления супа возьмите куриный или мясной. Чтобы его приготовить с нуля, вам понадобится мясо на косточке или некоторые части курицы с кожей, так же луковица и морковка. Сложите все это в кастрюлю, добавьте какие-нибудь универсальные специи и варите до готовности мяса. Овощи после приготовления бульона выбрасываются, так как потеряди свой вкус.

Шаг 2: жарим сосиски.

Лук нарежьте мелкими кубиками и бросьте его в сковородку жариться в масле до мягкости.
Между тем нарежьте сосиски тонкими кружочками и добавьте их к луку, когда тот станет прозрачным.
Обжарьте все вместе немного на медленном огне.

Шаг 3: добавляем сосиски в бульон.

Если вы хотите добавить картофель, то сперва очистите, нарежьте его некрупными кубиками и сварите в бульоне сперва его.
Когда картофель почти приготовится (или если вы варите суп без него, то сразу же) добавьте в бульон томатную пасту, кетчуп, майоран, перец (черный и острый), гвоздику и сосиски с луком. Хорошо все перемешайте. Немного прогрейте, снимите с огня и дайте несколько минут постоять под крышкой, чтобы разливать в тарелки не кипяток.

Шаг 4: подаем суп с сосисками.


Суп с сосками подавайте на обед. Я не скажу, что это полноценное и здоровое блюдо, которое подойдет для всей семьи, но это отличный вариант, если у вас не так много времени. И это очень вкусно.
Если вы варили суп без картошки, подавайте его с макаронами или яйцом.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: