Суп с пельменями

Сложность:
Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Быстрый домашний супчик из пельмешек, может стать вашим идеальным обедом!

Очень часто перед обедом каждая домохозяйка ломает себе голову над тем, какое же первое горячее блюдо приготовить своим любимым домочадцам. А если на творение какого - либо совершенного кулинарного шедевра времени в обрез и в холодильнике завалялись, вовремя припасенные пельмешки, то ответ напрашивается сам собой, это - Суп с пельменями!

Ингредиенты для приготовления супа с пельменями:

  1. Пельмени домашние 500 грамм
  2. Бульон (мясной) или овощной отвар 2,5 литра
  3. Лук 1 штука (большой)
  4. Морковь 1 штука (большая)
  5. Картофель 1–2 штуки
  6. Паста томатная 1 столовая ложка
  7. Чеснок 1–2 зубца
  8. Масло растительное по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Поднос (для пельменей)
  2. Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра)
  3. Нож
  4. Разделочная доска
  5. Бумажные кухонные полотенца
  6. Миска
  7. Глубокая тарелка – 3 штуки
  8. Мерный стакан (для бульона)
  9. Кухонная лопатка
  10. Столовая ложка
  11. Сковорода
  12. Плита
  13. Половник

Приготовление супа с пельменями:

Шаг 1: готовим пельмени.

пельмени
Конечно, для приготовления этого вкуснейшего супа можно использовать любые покупные пельмени, но самый лучший вариант это сделать их своими руками. Это могут быть домашние пельмени из свинины и говядины, или «Уральские» средней величины из говядины, но идеальными будут любимые пельмени моей бабушки – «Малютки». В принципе набор мяса для пельменей зависит от вашего желания это может быть курица, говядина, телятина, свинина, баранина, индюшиное мясо. А вот для того чтобы они получились совершенными для них надо совершенное тесто, его приготовление вы можете уточнить перейдя по этой ссылке.

Шаг 2: подготавливаем остальные ингредиент.

морковь и лук
После того как выбор пельменей сделан и они уютно устроились в морозильной камере, можно приступать к подготовке овощей, но для начала вливаем в глубокую 3 литровую кастрюлю 2 литра 300 миллилитров любого мясного бульона или овощного отвара, ставим емкость на плиту включенную на средний уровень и доводим жидкость до кипения.

Пока закипает бульон, чистим от кожуры морковь, репчатый лук, картофель и чеснок. После промываем все овощи под холодной проточной водой от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Затем поочередно укладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук нарезаем кубиком до 1 сантиметра. Морковь натираем на средней терке.
картофель кубиком
Чеснок мелко шинкуем. Картофель рубим средним кубиком до 2 - 2,5 сантиметров, кладем его в небольшую миску и заливаем проточной водой так, чтобы она полностью покрывала клубнеплоды и была выше их уровня хотя бы на 1 сантиметр. Теперь картофель не потемнеет до начала использования. Остальные нарезки раскладываем по глубоким тарелкам. Также ставим на кухонный стол растительное масло, томатную пасту, соль и черный молотый перец.

Шаг 3: готовим заправку.

лук, морковь и томат
После того как бульон в кастрюле закипел, сливаем с картофеля воду, закидываем его в кипящую жидкость и варим в течение 15 минут. Не теряя времени, включаем соседнюю конфорку на средний уровень и ставим сковороду с 2 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него кубики репчатого лука и тушим, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности. На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут.

После добавляем к луку морковь и обжариваем их вместе до мягкости и легкой золотистой корочки в течение 4 - 5 минут. Затем добавляем к ним 1 столовую ложку томатной пасты, измельченные зубчики чеснока и 200 миллилитров мясного бульона. Тушим овощи еще 2 минуты и отставляем сковороду с плиты.

Шаг 4: варим суп с пельменями.

суп на плите
После 15 минутной варки картофель будет почти готов, самое время доводить суп до полной готовности. Помогая себе столовой ложкой добавляем в кастрюлю овощную заправку, 500 грамм пельменей «Малютка», по вкусу соль и черный молотый перец. Снова даем бульону закипеть и варим суп до полной готовности пельменей, если это «Малютки» тогда варка займет 4 – 5 минут, если это обычные пельмени, например «Уральские» или «Домашние» тогда вариться они будут не меньше 7 – 10 минут.

Когда пельмешки всплывут, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем первому горячему блюду настоятся 10 минут. После при помощи половника разливаем супчик по тарелкам и подаем его к обеденному столу.

Шаг 5: подаем суп с пельменями.

суп с пельменями
Суп с пельменями подается в горячем виде к обеденному столу как первое горячее блюдо. По желанию каждую порцию этой вкуснятины можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками. Также суп можно посыпать мелко рубленной зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или базилика. В каких - либо других дополнениях это яство не нуждается. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для приготовления пельменей и супа можно использовать любые пряности и травы, которые подходят для блюд из мяса, например чабер, шалфей, набор французских трав, лист лавра, душистый перец, эстрагон, кориандр и многие другие.

– Вместо томатной пасты можно использовать измельченные томаты в собственном соку или перемолотые свежие помидоры без кожуры.

– Во время варки пельменей в суп можно добавить любую свежую зелень, например укроп, петрушку, кинзу, розмарин, шалфей, зеленый лук, базилик.

– Вместо бульона или овощного отвара можно использовать обычную чистую воду.

– Вместо растительного масла можно использовать животные жиры.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓