Манный суп

Ингредиенты для приготовления манного супа

  1. Лук репчатый 1 штука (большой)
  2. Картофель (молодой) 10–12 штук (мелкий)
  3. Морковь 1 штука (большая)
  4. Помидор 2 штуки (средний)
  5. Капуста молодая 500 грамм (пол кочана)
  6. Петрушка 1 пучок (маленький)
  7. Укроп 1 пучок (маленький)
  8. Чеснок 2–3 зубца
  9. Фарш мясной «Ассорти» (говядина и свинина) 500 грамм
  10. Крупа манная 4 столовые ложки (с горкой)
  11. Вода чистая дистиллированная 2,5 литра
  12. Масло сливочное 50–60 грамм
  13. Соль по вкусу
  14. Перец черный молотый по вкусу
  15. Лист лавра 2–3 штуки
  • Основные ингредиенты
    Картофель, Лук, Помидор, Манка
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Блендер, Глубокая тарелка – 3 штуки, Глубокая миска, Глубокая кастрюля с крышкой, Шумовка, Столовая ложка, Плита, Половник

Приготовление манного супа:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


При помощи ножа для овощей чистим лук, картофель, чеснок и морковь от кожуры. После промываем их под холодной проточной водой от любого рода загрязнений вместе с помидорами, молодой капустой, петрушкой и укропом. Затем сушим все овощи бумажными кухонными полотенцами, а зелень встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Морковь с луком разрезаем на более маленькие куски произвольной формы с диаметром не превышающим 3 сантиметра, отправляем их в чистую чашу блендера, измельчаем на высокой скорости в течение 30 секунд до мелких кусочков и перекладываем рубленые овощи в глубокую тарелку.

Чашу блендера промываем, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем в нее петрушку с укропом, не обрезая стебли. Туда же отправляем зубчики чеснока и разрезанные на 2 – 4 части томаты, предварительно удалив у них места, на которых крепятся плодоножки. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость, измельчаем в течение 35 – 45 секунд до кашеобразной консистенции и оставляем их в чаше.

Разрезаем каждую картофелину на 2 – 3 части, если клубнеплоды очень мелкие их можно оставить целыми. После укладываем картофель в глубокую миску и заливаем обычной проточной водой так, чтобы она полостью его покрыла, теперь этот важный овощ не потемнеет до того момента когда его надо будет использовать.

Капусту кладем на разделочную доску и шинкуем соломкой толщиной до 5 миллиметров. Перекладываем нарезку в отдельную глубокую тарелку.

Также ставим на кухонный стол 500 грамм фарша «Ассорти», манную крупу, сливочное масло, соль и все указанные в ингредиентах специи, то есть черный молотый перец и лист лавра.

Шаг 2: варим мясной фарш.


Теперь берем большую трехлитровую кастрюлю, вливаем в нее 2,5 литра чистой дистиллированной воды и ставим емкости на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит вводим в нее мясной фарш. Разбиваем его столовой ложкой на более мелкие кусочки, уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим фарш 10 минут до полуготовности. Периодически при помощи шумовки снимаем с жидкости серую пену, это шум, который совершенно не нужен в супе.

Шаг 3: варим картофель, лук и морковь.


Через 10 минут сливаем с картофеля воду и добавляем клубнеплоды в кастрюлю с фаршем.

Туда же отправляем измельченные морковь с луком.

Варим овощ вместе с мясным ингредиентом в течение 10 минут.

Шаг 4: доводим суп до полной готовности.


По истечении нужного времени кладем в почти готовый суп капустную соломку.

Сразу за ней вводим измельченную массу из томатов, чеснока и зелени.

Всыпаем 4 соловые ложки манной крупы, вам может показаться, что это слишком большая масса, но на самом деле суп будет даже слегка жидкий. Варим суп 10 – 12 минут периодически помешивая столовой ложкой, для того чтобы манка не слиплась в комки. За это время все овощи вместе с крупой дойдут до полной готовности.

Теперь для того чтобы супчик был не пресным вводим в него по вкусу соль, черный молотый перец, пару листьев лавра и 50 – 60 грамм сливочного масла.

Провариваем первое горячее блюдо еще 2 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 7 – 10 минут.

После при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем манный суп.


Манный суп подается в горячем виде. По желанию каждую порцию этого горячего первого блюда заправляют сметаной, домашними сливками или посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, а также зеленого лука.

Эту вкуснятину приятно смаковать с мягким домашним хлебушком или гренками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Этот вид супа можно готовить как на воде в виде постного первого блюда, так и на любом мясном бульоне, но не забывайте о том, что каждый вид мяса варится разное время, мясной фарш был выбран в целях экономии времени приготовления.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить такими пряностями как куркума, кориандр, кумин, кардамон, душистый перец, белый перец и многими другими.

– По желанию все овощи без исключения можно просто мелко нарезать, но в этом случаем суп будет вариться дольше на 10 – 15 минут.

– В блендер к томатам, зелени и чесноку можно добавить пару салатных перцев и по желанию 1 маленький острый перец.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: