Печень в беконе

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Печень
4 порции

Приготовленная на гриле печень в беконе - это невероятно вкусно! И дело не только в хрустящем беконе, но и в том, что печень предварительно надо замариновать, поэтому заранее рассчитывайте время приготовления. Дополнительно к печени приготовьте овощи.

Ингредиенты:

Основные

  1. Бекон (копченый) 12 тонких ломтиков
  2. Печень куриная 12 штук
  3. Пиво светлое 1 стакан
  4. Горчица (острая) 3 столовые ложки
  5. Соль по вкусу
  6. Майоран 1 столовая ложка

На гарнир

  1. Цуккини (молодой) 1 штука
  2. Помидоры 1–2 небольшие штуки
  3. Чабер по вкусу
  4. Соль по вкусу
  5. Масло сливочное с зеленью по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Гриль, тарелка глубокая, зубочистки, кисть, нож кухонный, доска разделочная, бумажные полотенца.

Приготовление:

Шаг 1: маринуем печень в пиве.


Промойте куриную печень, очистите ее осторожно, переложите в глубокую тарелку и залейте пивом. Оставьте печень мариноваться в холодильнике на 4-5 часов.
После того, как время для маринования пройдет, слейте пиво и посыпьте печень майораном и солью. Перемешайте осторожно.

Шаг 2: заворачиваем печень в бекон.


Заверните каждую печенку в ломтик бекона и закрепите зубочистками, чтобы не развернулось.

Покройте бекон острой горчицей с помощью кисти.

Шаг 3: нарезаем овощи.


Цуккини и помидоры хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
Нарежьте цуккини толстенькими кружочками, а на помидорах сделайте надрез крест накрест.
Посыпьте овощи чабером и солью. Помидоры только сверху, а кружочки цуккини - со всех сторон.

Шаг 4: жарим печень в беконе и овощами.


Подготовьте все для того, чтобы готовить на гриле. И выложите печень в беконе на решетку. Жарьте до тех пор, пока бекон не станет хрустящим. А готовность печени проверяйте, проколов ее ножом: если сок прозрачный, то она запеклась.
Будьте внимательный и не передержите печень на гриле, иначе она будет жесткой.

Овощи запекайте тут же, на решетке рядом. Переворачивая тогда же, когда и печень.
Готовится все очень быстро, вам потребуется менее десяти минут для каждой стороны.

Шаг 5: подаем печень в беконе.


Жареную на гриле печень в беконе подавайте сразу же после приготовления с цуккини и помидорами, которые мы готовили одновременно. Это прекрасное блюдо для сезона пикников и дач. Оно простое и очень вкусное в то же время.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓