Гуляш из куриных желудков

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Желудки
4 порции

Куриные желудки - довольно обыденный ингредиент на нашей с вами кухне. Они легкие, аппетитные и питательные. Сегодня предлагаю приготовить на ужин гуляш из куриных желудков. Простое блюдо, которое, пусть и не самое изысканное, но очень вкусное.

Ингредиенты:

  1. Желудки куриные 1 килограмм
  2. Орех мускатный 1/2 чайной ложки
  3. Лист лавровый 1–2 штуки
  4. Перец душистый 4–5 горошин
  5. Масло топленое 1 столовая ложка
  6. Соль по вкусу
  7. Перец по вкусу
  8. Мука пшеничная опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода, лопатка, доска разделочная, нож кухонный.

Приготовление:

Шаг 1: промываем куриные желудки.


Желудки (у меня уже очищенные) как следует промываются, затем сушатся полотенцами, нарезаются на небольшие кусочки и обваливаются в муке со всех сторон.

Шаг 2: жарим куриные желудки.


Нагрейте глубокую сковороду и растопите в ней масло, а затем бросьте желудки, чтобы они немного обжарились со всех сторон. Жарьте на среднем огне.

Добавьте к желудкам мускатный орех, душистый перец и лавровый лист.

Шаг 3: тушим куриные желудки.


Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла желудки полностью. Перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите куриные желудки в течение 1,5 часа, пока они не станут мягкими. В самом конце добавьте по вкусу соль и перец. И все! Гуляш готов! Можно подавать его к столу.

Шаг 4: подаем гуляш из куриных желудков.


Гуляш из куриных желудков нужно обязательно подавать с гарниром. Это может быть что-то оригинальное, например, ньокки или полента, а можно не заморачиваться и приготовить вареный картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓