4 порции
2ч
Гуляш из куриных желудков
Куриные желудки - довольно обыденный ингредиент на нашей с вами кухне. Они легкие, аппетитные и питательные. Сегодня предлагаю приготовить на ужин гуляш из куриных желудков. Простое блюдо, которое, пусть и не самое изысканное, но очень вкусное.
4 порции
2ч
Ингредиенты для приготовления гуляша из куриных желудков
- Желудки куриные 1 килограмм
- Орех мускатный 1/2 чайной ложки
- Лист лавровый 1–2 штуки
- Перец душистый 4–5 горошин
- Масло топленое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Мука пшеничная опционально
Приготовление:
1промываем куриные желудки.

Желудки (у меня уже очищенные) как следует промываются, затем сушатся полотенцами, нарезаются на небольшие кусочки и обваливаются в муке со всех сторон.
2жарим куриные желудки.

Нагрейте глубокую сковороду и растопите в ней масло, а затем бросьте желудки, чтобы они немного обжарились со всех сторон. Жарьте на среднем огне.

Добавьте к желудкам мускатный орех, душистый перец и лавровый лист.
3тушим куриные желудки.

Влейте горячую воду так, чтобы она покрыла желудки полностью. Перемешайте. Убавьте огонь на минимум и тушите куриные желудки в течение 1,5 часа, пока они не станут мягкими. В самом конце добавьте по вкусу соль и перец. И все! Гуляш готов! Можно подавать его к столу.
4подаем гуляш из куриных желудков.

Гуляш из куриных желудков нужно обязательно подавать с гарниром. Это может быть что-то оригинальное, например, ньокки или полента, а можно не заморачиваться и приготовить вареный картофель, рис или гречку.
Приятного аппетита!
Пока нет комментариев