Суп с кальмарами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары
4 порции
В избранное Распечатать
Лёгкий  суп из морепродуктов

Любители морепродуктов ликуйте! Совсем недавно я наткнулась на рецепт одного очень интересного супа, приготовленного из кальмаров. Каково же было моё удивление, когда я поняла, что этот лёгкий суп настолько вкусен и питателен, да к тому же ещё он очень легко готовится. Итак, предлагаю вашему вниманию рецепт супа с кальмарами. Не медлите, и порадуйте своих близких вкусным обедом!

Ингредиенты для приготовления супа с кальмарами:

  1. Кальмар (большая тушка, очищенный) 1 шт. (400–500 гр.)
  2. Картофель 2–3 шт.
  3. Морковь (средняя) 1 шт.
  4. Лук репчатый 1шт.
  5. Вода 1–1,5 литра
  6. Петрушка (свежая) 1 пучок
  7. Укроп (свежий) 1 пучок
  8. Лавровый лист по вкусу
  9. Соль по вкусу
  10. Перец чёрный по вкусу
  11. Масло растительное (для обжаривания овощей). по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Разделочная доска
  3. Кухонный нож
  4. Миска
  5. Сковорода
  6. Сервировочное блюдо

Приготовление супа с кальмарами:

Шаг 1: Подготавливаем кальмара.

моем кальмар Берём кастрюлю, наливаем в неё примерно один литр воды и ставим греть на огонь. В это время, пока закипает вода, мы берём кальмара и промываем его. Я сразу купила очищенного кальмара, для того, чтобы дома уже не тратить время на его очиску. резанный кальмар Когда вода закипела, мы немного её подсаливаем и опускаем в неё нашего «чистого» кальмара и варим его минуты три, не больше. После чего вынимаем кальмара, остужаем его в холодной воде, и лишь затем нарезаем его полукольцами.

Шаг 2: Приступаем к приготовлению супа с кальмарами.

картофель Воду из под кальмара пока оставляем на огне, и опять даём ей закипеть. В этот момент, мы быстренько чистим картофель, моем его и нарезаем небольшими кубиками. Как только вода закипела, тут же опускаем в неё наш нарезанный картофель и оставляем его вариться. Пока вариться картофель, мы можем приготовить зажарку из лука и моркови. морковь Ставим сначала на огонь разогреваться сковороду, предварительно налив в неё растительное масло. В это время мы очищаем и моем морковь и лук. Лук нарезаем очень мелко и выкладываем его жариться на сковороду. Морковь можно либо нарезать мелкой соломкой, либо натереть на тёрке (как вам будет удобнее). И следом за луком отправляем морковь жариться. Когда картофель будет почти готов, мы можем опустить в кастрюлю морковь с луком и лавровый лист. Варить вс это ещё примерно минут пять. Затем наш суп необходимо чуть – чуть посолить и поперчить. Добавляем остывшего и нарезанного кальмара, доводим до кипения и снимаем с огня.

Шаг 3: Подаём суп с кальмарами.

суп Перед подачей супа, мелко нарезаем зелень и посыпаем ею суп. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Суп малокалорийный и подходит тем, кто сидит на диете.

– - В суп помимо картофеля можно ещё добавлять рис, примерно 4 столовые ложки. Рис добавляется сразу после того как закипел картофель.

– - Так же в суп можно добавить плавленый сыр, но это на любителя. И тогда суп потеряет свою лёгкость и малокалорийность.

– - Кальмары можно не добавлять в суп, а подавать их непосредственно перед обедом: в тарелку выкладываем кальмары, заливаем супом и посыпаем зеленью.

Похожие рецепты

Отзывы (3):

kot-bergamot
Кальмаров люблю, а вот о том, что из них суп готовят, как-то и не думал никогда: обычно салаты да салаты. И судя по всему, готовка не более получаса занимает. Обязательно надо попробовать.
kot-bergamot
Кстати, если кальмара не извлечь из кипятка после 3-х минут варки, он станет жёстким, как резина. А чтобы вернуть ему былую мягкость, кулинары рекомендуют поварить его ещё минут сорок.
goper87
Пробовал подобный суп, единственно он был без картофеля. Очень вкусный суп если его правильно приготовить. Тут все хорошо расписано, любой в принципе справится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓