Салат "Перламутровая жемчужина"

Сложность:
Основные ингредиенты: Авокадо, Крабовые палочки
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Салат Перламутровая жемчужина

Салат Перламутровая жемчужина очень нежный на вкус, довольно быстр в приготовлении, а благодаря съедобной сырной корзинке смотрится шикарно и оригинально. Корзинку можно сделать из пармезана или самого обычного сыра. Предварительно попробуйте и тот и тот вариант, а к праздничному столу уже точно будете знать, какая корзинка вам нравится больше.

Ингредиенты для приготовления салата "Перламутровая жемчужина":

  1. Крабовые палочки 1 упаковка
  2. Яйца куриные 3 штуки
  3. Огурец свежий 1 штука
  4. Авокадо 1 штука
  5. Лимон ½ штуки
  6. Китайская капуста 100–150 грамм
  7. Майонез 5–6 столовых ложек
  8. Сыр твердых сортов 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Миска
  3. Стакан для придания формы корзинки
  4. Столовая ложка
  5. Разделочная доска
  6. Острый нож
  7. Кухонная плита
  8. Сервировочное блюдо

Приготовление салата "Перламутровая жемчужина":

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.

Разрезаем авокадо Крабовые палочки хорошо разморозьте, затем избавьте от упаковки и нарежьте на мелкие кубики. Авокадо хорошо ополосните под водой, затем разрежьте и удалите косточку, после чего мелко нарежьте и сбрызните соком лимона, чтобы мякоть не потемнела. Измельчите огурец и заранее отваренные куриные яйца. Если капуста слишком длинная, то также немного измельчите ее.

Шаг 2: Смешиваем ингредиенты.

Смешиваем все ингредиенты Все измельченные ингредиенты смешайте в чистой миске, добавьте немного соли по своему вкусу, все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом и снова перемешайте.

Шаг 3: Делаем корзиночку.

Готовая корзинка Сыр натрите на мелкую терку. Его должно быть столько, чтобы он покрывал сковороду тонким слоем. Разогрейте сковороду на среднем огне, засыпьте сыр и распределите его равномерно по всему дну сковороды, при помощи деревянной лопатки. Разогревайте его до тех пор, пока он не расплавится. Затем, важно, всё делать очень быстро, так как сыр мгновенно остывает и застывает. Возьмите самый обычный стакан, переверните его вверх дном. Сверху на дно быстро опрокидывайте сырный блинчик, загните его в виде корзинки.

Шаг 4: Подаем салат Перламутровая жемчужина.

Перламутровая жемчужина готоваКогда корзинка схватится и немного остынет, снимите ее со стакана и выложите внутрь салат. Корзинки выложите на сервировочное блюдо. Такая «Перламутровая жемчужина» точно украсит любой праздничный стол. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — При желании Вы можете заменить крабовые палочки креветками небольшого размера.

– — В качестве украшения можете использовать зелень, любую, какую больше предпочитаете или кусочек красной рыбы.

– — Если авокадо под рукой у Вас не оказалось, можете вполне использовать мякоть зеленного яблока. Вкус у салата, конечно, немного измениться, но точно не в худшую сторону.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓