Тефтели с гречкой на сковороде

Тефтели с гречкой на сковороде

Насладитесь ароматными тефтелями с гречкой в томатно-сметанном соусе, приготовленными на сковороде. Простой и быстрый рецепт для любителей мясных блюд. Гречка и фарш — здесь основные ингредиенты. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Тефтели с гречкой на сковороде

  • Подготовка ингредиентов

    Отварите гречку и оставьте ее остывать. Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле. Фарш переложите в миску, добавьте обжаренный лук и гречку. Посолите, поперчите и перемешайте.

  • Формирование тефтелей

    Сформируйте небольшие тефтели, придавая им округлую форму, и обваляйте в муке.

  • Обжарка тефтелей

    Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительного масла. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки. Если тефтели не помещаются на сковороде, то обжаривайте их порционно, складывая готовые в кастрюлю.

  • Приготовление соуса

    Смешайте сметану, томатную пасту и воду до однородной консистенции.

  • Тушение тефтелей

    Переложите тефтели в кастрюлю и залейте соусом. Тушите на медленном огне под крышкой 25 минут.

  • Подача

    Готовые тефтели можно подавать с любым гарниром или просто с овощным салатом.


Распечатать рецепт
dnevnikshow/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.