Кабачковая запеканка с фаршем
Кабачковая запеканка с фаршем получается очень вкусной. Запеченное с овощами мясо сохраняет сочность. А благодаря кабачкам и другим овощам, блюдо не только становится аппетитней, но и полезней, и сытней. Такая запеканка станет отличным ужином для всей семьи. Никто не откажется от добавки!
Ингредиенты
Основные
- Фарш 700 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Майоран 2 ст.л.
- Приправа для фарша (любая) по вкусу
- Лук 1/2 шт.
- Картофель 500 г
- Масло растительное 3 ст.л.
- Кабачки 500 г
- Помидоры 500 г
- Приправа для картофеля по вкусу
Соус
- Сметана 18% 200 г
- Кетчуп острый (или любой другой) 1 ст.л.
- Вода 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Сыр 100 г
- Укроп по вкусу
Приготовление:
1 Подготавливаем ингредиенты.

Переложите фарш в тарелку, перемешайте. Добавьте к нему натертую на терке половину луковицы, соль, перец, майоран и вашу любимую приправу для фарша. Замешайте все руками до однородности. Смочите руки прохладной водой и сформируйте из фарша шарики диаметром примерно 5 см. Разложите их на тарелке.
Картошку очистите, нарежьте кружочками, положите в тарелку, слегка сбрызните маслом и добавьте приправу для картофеля. Хорошо перемешайте.
Кабачки промойте, протерев кожуру губкой. Если кабачки молодые, их достаточно нарезать кружочками. Если кабачки крупные, с толстой кожурой, то кожуру нужно счистить. После кабачок нужно разрезать вдоль на пополам и вынуть ложкой семена. Затем нарежьте кабачок дольками.
Помидоры нарежьте кружочками. Вырежьте флоэму.
2 Выкладываем фарш и кабачки в форму для запекания.

Смажьте форму растительным маслом. Поочередно выкладывайте сперва кружочки картофеля, затем мясные шарики, после кружочки кабачков, затем кружочки помидор. Повторяйте все слои снова, пока не заполните всю форму до конца.
3 Поливаем запеканку соусом.

Смешайте сметану с кетчупом, водой и солью с перцем. Перемешайте, лучше всего венчиком, а затем полейте этим соусом сверху фарш с кабачками и другими овощами.
4 Запекаем кабачки с фаршем.

Поставьте кабачки с фаршем в разогретую до 180 градусов на 1 час. Готовьте до тех пор, пока овощи не станут мягкими, а верх не станет золотистым. За 15 минут до конца приготовления посыпьте запеканку сыром.
5 Подаем кабачковую запеканку с фаршем.

Готовую кабачковую запеканку с фаршем посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу. Просто лопаткой отделяйте кружочки овощей и накладывайте в тарелки. Никакого дополнительного соуса не нужно. Особенно вкусно с белым хлебом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– В эту запеканку можно по вкусу добавлять или убирать овощи, например, приготовить без картофеля, или положить нарезанный кружочками баклажан.
Похожие рецепты:

Мясные котлеты с овощами в духовке
Мясные котлеты запеченные с овощами в духовке приготовить совсем несложно. Блюдо получается…
- 8 порций
- 1ч 30м

Котлетки в кабачках с помидорами черри
Котлетки в кабачках получаются очень вкусные и не обычные. Мы их не жарим, а готовим в духовке…
- ———
- ———

Мастава. Узбекская кухня
Совсем неслучайно, многие называют этот популярный суп жидким пловом, с кусочками обжаренного мяса…
- 8 порций
- 1ч

Свинина "Гусарская баллада"
Блюдо под названием свинина "Гусарская баллада" - это очень вкусная и сочная мякоть свинины под…
- 4-6
- 5ч

Зимнее мяско по-французски
Зимнее мяско по-французски – умопомрачительно вкусная смесь разных продуктов, запеченная в духовом…
- 5 порций
- 1ч 10м

Болгарская мусака
Болгарская мусака является традиционным блюдом в Болгарии, точнее нужно сказать, что это один из…
- 5-6
- 2ч

Басма. Овощное рагу с мясом
Популярное блюдо узбекской кухни. Ароматное, аппетитное, сытное и очень вкусное. При этом простое в…
- 8 порций
- 2ч 45м

Мясо с картофелем и помидорами в духовке
Любите блюда из серии «Чем проще, тем лучше»? Если да, тогда этот рецепт то, что надо. Мясо с…
- 4–6
- 1ч 35м

Запеченные ребрышки с гарниром
Мясо на ребрах очень нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой. Поэтому запеченные ребрышки с…
- 4-5
- 2ч 40м

Винное жаркое в горшочках
Жаркое это историческое славянское блюдо, которое родилось и плотно укоренилось на просторах…
- 4 порции
- 1ч

Котлеты в томатном соусе
Котлеты в томатном соусе - пикантное блюдо, которое точно придется по вкусу всем любителям…
- 6 порций
- 2ч

Зразы картофельные с грибами и мясным фаршем
Замечательный рецепт приготовления сочных зраз из нежного пюре и питательного мясного фарша с…
- 8 порций
- 55м
Пока нет комментариев