2-3 порций
45м

Курино-овощные котлеты

Курино-овощные котлеты приготовлены из рубленого мяса птицы, болгарского перца, кукурузы и зеленого лука. Вкусная и яркая закуска для вашего стола. Подавайте котлеты с разными соусами и гарниром из свежих овощей.

2-3 порций
45м

Ингредиенты для приготовления курино-овощных котлет

  1. Филе куриное 350 грамм
  2. Базилик сушеный 1 чайная ложка
  3. Парика сладкая 1/2 чайной ложки
  4. Перец кайенский 1/3 чайной ложки
  5. Перец сладкий красный 1/2 штуки
  6. Кукуруза консервированная 1 маленькая баночка
  7. Лук зеленый 2 штуки
  8. Чеснок 1 зубчик
  9. Соль по вкусу
  10. Перец по вкусу
  11. Яйца 2 штуки
  12. Крахмал 2 столовых ложки
  13. Масло растительное для жарки

Приготовление:

1 нарезаем ингредиенты.


С кукурузы слейте воду и сполосните зерна. Лук и перец промойте.

Нарежьте филе и половинку перца мелкими кубиками, лук покрошите колечками, а чеснок мелко нарубите.

2 смешиваем фарш.


Смешайте в глубокой тарелке куриное филе, перец, кукурузу, зеленый лук, специи и соль. Добавьте яйца, а затем хорошенько перемешайте.
Дайте постоять фаршу для котлет 10-15 минут при комнатной температуре, затем вновь его перемешайте. И добавьте картофельный крахмал, смешав его с прочими ингредиентами.

3 жарим курино-овощные котлеты.


Разогрейте масло на сковороде и столовой ложкой выложите в него фарш, разровняв, чтобы котлеты получались плоские, а не горочкой. Жарьте на среднем огне до золотистого цвета со всех сторон и ровного цвета мяса в середине.

4 подаем курино-овощные котлеты.


Подавайте курино-овощные котлеты с соусом в качестве закуски или с гарниром из свежих овощей в качестве основного блюда.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.