1 порция
50м

Свекольный суп диетический

Свекольный суп диетический некоторые могут себе позволить назвать легкой версией борща. Готовится он из курицы, потому получается менее калорийным, но все равно очень вкусным. Попробуйте! Так же такой суп подойдет на тот случай, если у вас на готовку мало времени.

1 порция
50м

Ингредиенты

  1. Свекла 2 штуки (среднего размера)
  2. Картофель 2 штуки
  3. Лук 1/2 штуки
  4. Масло растительное 1 столовая ложка
  5. Морковь 1/2 штуки
  6. Бедро куриное без кожи 1 штука
  7. Сок лимонный 2 столовые ложки
  8. Лист лавровый 2 штуки
  9. Перец душистый 4 горошины
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Корень петрушки по желанию

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Овощи очистите и промойте хорошенько.
Лук нарежьте кубиками, такими же кубиками покрошите свеклу и картофель.

Морковь и корень петрушки нарежьте тонкими дольками.

2 готовим свекольный суп диетический.


В кастрюле, в которой будете варить суп, нагрейте масло и обжарьте в нем до мягкости лук. Затем бросьте остальные овощи, перемешайте и залейте водой так, чтобы она покрывала овощи сверху еще на 1 сантиметр.

Положите туда же куриное бедро, лавровый лист, душистый перец, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте, доведите до кипения и готовьте в течение 30 минут, периодически помешивая.
В конце приготовления приправьте суп лимонным соком и подавайте к столу.

3 подаем свекольный суп диетический.


Свекольный суп, приготовленный по этому рецепту, подавайте горячим, на обед конечно же. Очень вкусно и полезно! Для красоты добавьте веточку петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.