

Сочные куриные котлеты к любому столу
Всем привет. Сегодня готовлю рубленые котлеты из куриной грудки, я подобрала составляющие для этого блюда, которые как нельзя лучше сочетаются, делая котлеты необычайно вкусными, нежными и сочными.
Ингредиенты
- Куриная грудка 500 гр.
- Кукурузные хлопья– 2 ст.л. по вкусу
- Крахмал (мука) 2–3 ст.л.
- Майонез 2 ст.л.
- Горчица 1 ч.л.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Зеленый лук 1 пучок
- Чеснок 2–3 зуб.
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
-
Основные ингредиентыКурица
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Приготовление:
Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (+/-1 см).
В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.
На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.
Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой минут 7.
Пока нет комментариев