Сочные куриные котлеты к любому столу

Ингредиенты

  1. Куриная грудка 500 гр.
  2. Кукурузные хлопья– 2 ст.л. по вкусу
  3. Крахмал (мука) 2–3 ст.л.
  4. Майонез 2 ст.л.
  5. Горчица 1 ч.л.
  6. Яйца 2 шт.
  7. Лук 1 шт.
  8. Зеленый лук 1 пучок
  9. Чеснок 2–3 зуб.
  10. Соль по вкусу
  11. Черный перец по вкусу
  12. Растительное масло для жарки
  • Основные ингредиенты
    Курица
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Приготовление:


Куриную грудку нарезаю на небольшие кусочки (+/-1 см).

 

В удобной емкости соединить куриную грудку, яйца, рубленый красный лук и зеленый лук, измельченный чеснок, кукурузные хлопья, крахмал (мука), майонез, горчицу, соль и перец по вкусу. Все хорошенько перемешать. Желательно оставить промариноваться на пару часов, еще лучше на ночь, тогда котлеты получатся еще вкуснее.

 

На сковороду влить растительное масло, разогреть и ложкой кладу подготовленную массу, формируя небольшие оладушки-котлетки.

 

Обжарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны, чтобы котлетки стали еще более сочными, можно их потушить с добавлением небольшого количества воды на маленьком огне под закрытой крышкой минут 7.


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: