

Шашлык крылышки
Несмотря на то, что шашлык относится к тяжелой пище, иногда все же стоит побаловать себя, родных и друзей этой вкуснятиной. А для тех, кто хочет как-то облегчить данное блюдо, предлагаем приготовить шашлык из куриных крылышек. Тем более что жарятся они гораздо быстрее обычных шашлыков из мяса, да и времени на подготовку и маринование затратится гораздо меньше. Поэтому шашлык "крылышки" идеально подходит для пикников и выездов на дачу.
Ингредиенты для приготовления шашлыка крылышки
- Приправы для курицы 2 ч. ложки
- Крылышки куриные 1,5 кг
- Соль по вкусу
-
Основные ингредиентыКурица
-
Кухня мираРусская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка или миска, Пищевая полиэтиленовая пленка, Решетка-гриль, Мангал, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца или салфетки
Приготовление шашлыка крылышки:
Шаг 1: Подготавливаем куриные крылышки.

Первое с чего мы начнем - это подготовка мяса. Охлажденные крылышки промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем в глубокую тарелку (миску).
Шаг 2: Маринуем мясо.

После чего добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем все руками.

Затем добавляем специи, снова перемешиваем, затягиваем тарелку (миску) с крылышками пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось солью и ароматными приправами.
Шаг 3: Жарим шашлык.

А пока мясо маринуется, дрова в мангале успеют прогореть и превратится в уголь. Значит пришло время готовить шашлык. Куриные крылышки укладываем на решетку-гриль, прочно ее закрываем и обжариваем мясо, периодически переворачивая решетку. Готовые куриные крылышки покроются румяной золотистой корочкой и при разрезании мяса, сок будет вытекать прозрачный, а сам цвет мяса станет белый.
Шаг 4: Подаем шашлык крылышки.

Готовый шашлык из куриных крылышек аккуратно перекладываем из решетки в большую тарелку и подаем к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к такому блюду буду овощные салаты или запеченный на углях картофель.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:
Советы к рецепту:
– В качестве гарнира к шашлыкам можно подавать обжаренные на гриле или запеченные в фольге овощи, например, перец или кабачок.
– В маринад можно добавить немного меда или соевого соуса.
– Куриный шашлык нельзя жарить на углях рябины, ели, тополя, осины, туи, так как они впитывают их аромат и получаются не очень вкусными.
Пока нет комментариев