———

Шашлык крылышки

Несмотря на то, что шашлык относится к тяжелой пище, иногда все же стоит побаловать себя, родных и друзей этой вкуснятиной. А для тех, кто хочет как-то облегчить данное блюдо, предлагаем приготовить шашлык из куриных крылышек. Тем более что жарятся они гораздо быстрее обычных шашлыков из мяса, да и времени на подготовку и маринование затратится гораздо меньше. Поэтому шашлык "крылышки" идеально подходит для пикников и выездов на дачу.

Ингредиенты для приготовления шашлыка крылышки

  1. Приправы для курицы 2 ч. ложки
  2. Крылышки куриные 1,5 кг
  3. Соль по вкусу

Приготовление шашлыка крылышки:

1 Подготавливаем куриные крылышки.

промываем мясо
Первое с чего мы начнем - это подготовка мяса. Охлажденные крылышки промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем в глубокую тарелку (миску).

2 Маринуем мясо.

солим курицу
После чего добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем все руками.
добавляем специи
Затем добавляем специи, снова перемешиваем, затягиваем тарелку (миску) с крылышками пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось солью и ароматными приправами.

3 Жарим шашлык.

жарим шашлык
А пока мясо маринуется, дрова в мангале успеют прогореть и превратится в уголь. Значит пришло время готовить шашлык. Куриные крылышки укладываем на решетку-гриль, прочно ее закрываем и обжариваем мясо, периодически переворачивая решетку. Готовые куриные крылышки покроются румяной золотистой корочкой и при разрезании мяса, сок будет вытекать прозрачный, а сам цвет мяса станет белый.

4 Подаем шашлык крылышки.

шашлык крылышки
Готовый шашлык из куриных крылышек аккуратно перекладываем из решетки в большую тарелку и подаем к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к такому блюду буду овощные салаты или запеченный на углях картофель.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту

– В качестве гарнира к шашлыкам можно подавать обжаренные на гриле или запеченные в фольге овощи, например, перец или кабачок.

– В маринад можно добавить немного меда или соевого соуса.

– Куриный шашлык нельзя жарить на углях рябины, ели, тополя, осины, туи, так как они впитывают их аромат и получаются не очень вкусными.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.