Шашлык крылышки

Ингредиенты для приготовления шашлыка крылышки

  1. Приправы для курицы 2 ч. ложки
  2. Крылышки куриные 1,5 кг
  3. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Курица
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка или миска, Пищевая полиэтиленовая пленка, Решетка-гриль, Мангал, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца или салфетки

Приготовление шашлыка крылышки:

Шаг 1: Подготавливаем куриные крылышки.

промываем мясо
Первое с чего мы начнем - это подготовка мяса. Охлажденные крылышки промываем под холодной проточной водой, обтираем бумажными кухонными полотенцами или салфетками и выкладываем в глубокую тарелку (миску).

Шаг 2: Маринуем мясо.

солим курицу
После чего добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем все руками.
добавляем специи
Затем добавляем специи, снова перемешиваем, затягиваем тарелку (миску) с крылышками пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час. Этого времени хватит, чтобы мясо пропиталось солью и ароматными приправами.

Шаг 3: Жарим шашлык.

жарим шашлык
А пока мясо маринуется, дрова в мангале успеют прогореть и превратится в уголь. Значит пришло время готовить шашлык. Куриные крылышки укладываем на решетку-гриль, прочно ее закрываем и обжариваем мясо, периодически переворачивая решетку. Готовые куриные крылышки покроются румяной золотистой корочкой и при разрезании мяса, сок будет вытекать прозрачный, а сам цвет мяса станет белый.

Шаг 4: Подаем шашлык крылышки.

шашлык крылышки
Готовый шашлык из куриных крылышек аккуратно перекладываем из решетки в большую тарелку и подаем к столу в горячем виде. Идеальным гарниром к такому блюду буду овощные салаты или запеченный на углях картофель.
Приятного аппетита!
Видео версия рецепта:

Советы к рецепту:

– В качестве гарнира к шашлыкам можно подавать обжаренные на гриле или запеченные в фольге овощи, например, перец или кабачок.

– В маринад можно добавить немного меда или соевого соуса.

– Куриный шашлык нельзя жарить на углях рябины, ели, тополя, осины, туи, так как они впитывают их аромат и получаются не очень вкусными.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: