4 порции
1ч 30м

Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца

Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца — это актуальный в сезон тыквы ужин на скорую руку или закуска. Так как блюдо осеннее, я обычно готовлю его в духовке, но ничего не помешает вам приготовить эти шашлычки на углях.

4 порции
1ч 30м

Ингредиенты

Мясо и овощи:

  1. Филе куриное 2 шт
  2. Тыква 500 г (вес очищенной)
  3. Перец красный 1 шт.

Маринад:

  1. Масло растительное 4 ст.л.
  2. Паприка сладкая (копченая) по вкусу
  3. Соль по вкусу

Приготовление:

1 готовим маринад.


Подготовьте две миски и в каждую влейте по 2 ст.л. растительного масла и добавьте соль и паприку.
Хорошо перемешайте.

2 нарезаем курицу.


Куриное филе обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в одну из мисок со специями. Хорошо перемешайте, так чтобы маринад покрыл все кусочки. 
Оставьте курицу на 1 час в холодильнике.

3 нарезаем овощи.


Очищенную тыкву и перец нарежьте кубиками примерно равного размера, положите в оставшуюся миску с маринадом и смешайте.

4 запекаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.


На деревянные шпажки поочередно нанизывайте кусочки маринованной курицы и овощей.
Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 12 минут после начала запекания переверните шашлычки.

5 подаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.


Подавайте шашлык из куриной грудки, тыквы и перца горячим. С сырным и чесночным соусом он сочетается лучше всего!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Если вы любите запеченный репчатый лук, то можете добавить его. Так же крупно нарежьте и замаринуйте.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.