4 порции
1ч 30м
Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца
Шашлык из куриной грудки, тыквы и перца — это актуальный в сезон тыквы ужин на скорую руку или закуска. Так как блюдо осеннее, я обычно готовлю его в духовке, но ничего не помешает вам приготовить эти шашлычки на углях.
4 порции
1ч 30м
Ингредиенты
Мясо и овощи:
- Филе куриное 2 шт
- Тыква 500 г (вес очищенной)
- Перец красный 1 шт.
Маринад:
- Масло растительное 4 ст.л.
- Паприка сладкая (копченая) по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
1 готовим маринад.

Подготовьте две миски и в каждую влейте по 2 ст.л. растительного масла и добавьте соль и паприку.
Хорошо перемешайте.
2 нарезаем курицу.

Куриное филе обсушите, нарежьте кубиками среднего размера и положите в одну из мисок со специями. Хорошо перемешайте, так чтобы маринад покрыл все кусочки.
Оставьте курицу на 1 час в холодильнике.
3 нарезаем овощи.

Очищенную тыкву и перец нарежьте кубиками примерно равного размера, положите в оставшуюся миску с маринадом и смешайте.
4 запекаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.

На деревянные шпажки поочередно нанизывайте кусочки маринованной курицы и овощей.
Выложите шашлычки на застеленный пергаментом противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Через 12 минут после начала запекания переверните шашлычки.
5 подаем шашлык из куриной грудки, тыквы и перца.

Подавайте шашлык из куриной грудки, тыквы и перца горячим. С сырным и чесночным соусом он сочетается лучше всего!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Если вы любите запеченный репчатый лук, то можете добавить его. Так же крупно нарежьте и замаринуйте.
Пока нет комментариев