Приготовление жареных креветок:
1 берем креветки.

Выбирать данный морепродукт лучше
в замороженном виде. Мы берем королевские креветки так как они большего размера, что обеспечивает удобство при обработке продукта, а также у них более сладковатый вкус, чем у других видов креветок. Следует отдать предпочтение морепродукту в упаковке, но, однако, в ней не должно быть снега и льда, лед лишь слегка должен покрыть креветки тонкой корочкой. Итак, берем королевские креветки и выкладываем их в глубокую миску. В большой кастрюле на газовой плите кипятим воду и заливаем ей все креветки. Держим их в горячей воде
2 - 3 минуты, а затем аккуратно сливаем воду. Далее, нам необходимо
очистить используемый морепродукт. Для этого, необходимо взять креветку за голову, брюшко должно быть сверху, и обрываем руками лапки. После чего, обрываем голову и стягиваем аккуратно панцирь, держа креветку за хвостик.
2 берем имбирь .

Берем корень имбиря и тщательно промываем его под холодной проточной водой. Затем, аккуратно
чистим его ножом от кожуры и еще раз тщательно промываем под водой. Далее, на разделочной доске нарезаем корень имбиря ножом на тонкие кружочки, толщиной не более
0,3 - 0,5 см. и откладываем его в сторону.
3 Шаг 3: берем чеснок.

Берем чеснок и
чистим его ножом от кожуры. Затем, тщательно
промываем его под холодной проточной водой и разрезаем ножом на разделочной доске каждый зубчик вдоль
на четыре части.
4 жарим креветки.

Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло и соевый соус. Все хорошо
нагреваем на газовой плите на
среднем огне. Затем, в разогретое масло и соевый соус опускаем дольки чеснока и ждем, когда пойдет чесночный аромат. После этого, аккуратно достаем чеснок столовой ложкой из сковороды. Затем, опускаем в сковороду с маслом и соевым соусом порезанный на тоненькие кружочки корень имбиря. Подержав имбирь на огне примерно
2 минуты вынимаем его ложкой из сковороды. В итоге, у нас получился очень ароматный и пикантный соус. Далее, опускаем очищенные и ошпаренные кипятком королевские креветки в полученный соус и жарим их до тех пор, пока они не свернутся в
"улиточки", постоянно
помешивая столовой ложкой. После чего, выкладываем готовые жареные креветки на тарелку и слегка сбрызгиваем их лимонным соком при помощи столовой ложки. Жареные креветки готовы!
5 подаем жареные креветки.

Подаем жареные креветки, украшенные зеленью, на стол в тарелке как самостоятельное блюдо или как закуску к пиву.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– - Вместо королевских креветок для жарки также можно использовать и тигровые креветки.
– - Не следует выбирать креветки с черными пятнышками на лапках или с желтоватым оттенком мяса, так как такие креветки не свежие или даже подпорченные.
– - Размораживать креветки необходимо постепенно, иначе, они потеряют свой вкус и полезные свойства. Сначала креветки необходимо достать из морозильной камеры и положить их в холодильную камеру, а затем, через 2 - 3 часа разморозить прои комнатной температуре.
Пока нет комментариев