Паста из цукини в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  1. Свежие цуккини 5–7 шт. (1 кг)
  2. Сливки 12% 250 мл
  3. Сыр голубой 100 г
  4. Чеснок 3 зуб.
  5. Соль по вкусу
  6. Масло сливочное 1/2 ст.л.
  7. Перец по вкусу
  8. Помидоры черри для сервировки
  9. Пармезан для подачи
  • Основные ингредиенты
    Цуккини, Молоко, Масло, Сливки
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

нож овощной, доска, дуршлаг, сковородка, кастрюля, щипцы

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Цукини промойте, обсушите и ножом для овощей нарежьте на тонкие ломтики, срезав шкурку.
Голубой сыр нарежьте кубиками небольшого размера.
Чеснок нарежьте тонкими, прозрачными ломтиками.

Ломтики цуккини приготовьте на пару в течение 3-4 минут (овощи должны остаться твердыми).

Шаг 2: готовим сливочно-сырный соус.


Когда цукини будут готовы, разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте в нем чеснок в течение 30 секунд.

Добавьте сливки и сыр, приправьте по вкусу солью и перцем.

Смешайте, доведите до кипения и готовьте на медленном огне, пока сыр не растворится.

Шаг 3: добавляем в соус цукини.


Переложите приготовленные цукини в соус, хорошенько перемешайте и варите 2-3 минуты.

В то же время нарежьте помидоры черри и натрите пармезан.

Шаг 4: подаем пасту из цукини в сливочно-сырном соусе.


Переложите пасту из цукини с соусом в тарелки, украсьте помидорами и тертым сыром.
Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: