4 порции

Макаронная запеканка с кабачками

Макаронная запеканка с кабачками - вкусное и простое блюдо. Вариант "на каждый день". Макароны, кабачки, курица, овощи и сырный соус - прекрасный набор для приготовления отличного обеда, не так ли?

4 порции

Ингредиенты

  1. Макароны 300 грамм
  2. Филе бедра курицы 700 грамм
  3. Лук 2 штуки
  4. Замороженные овощи (смесь) 1 стакан
  5. Кабачок 1/2 небольшого
  6. Масло растительное 1 столовая ложка
  7. Сливки 18–22% 1 стакан
  8. Сыр сливочный 100 грамм
  9. Сыр Чеддер 100 грамм
  10. Соль по вкусу
  11. Перец по вкусу
  12. Орех мускатный по вкусу
  13. Петрушка по вкусу

Приготовление:

1 варим макароны.


Закиньте макароны в кипящую подсоленную воду и варите до полуготовности. После откиньте их на дуршлаг и сполосните холодной водой.

2 готовим овощи и мясо.


Очень мелко нарежьте курицу, отправьте ее в сковородку вместе с нарезанным кубиком луком и растительным маслом, и тушите, часто перемешивая.
Затем добавьте замороженную овощную смесь, немного соли и перца. Тушите, пока вся вода с овощей не выпарится.
Добавьте сливки и сливочный сыр, продолжайте готовить, пока соус не загустеет. Добавьте мускатный орех, перец и ещё соли, если нужно.

3 запекаем макароны с кабачками.


Смешайте макароны с овощами и курицей, выложите в форму для запекания.
Нарежьте кабачок тонкими ломтиками и выложите его красиво поверх.
Поперчите, посолите и посыпьте сыром Чеддер.

Запекайте при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

4 подаем макаронную запеканку с кабачками.


Макаронную запеканку с кабачками подавайте горячей, сразу, как достанете из духовки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.