———
———

Летний кабачковый торт (Рецепт с помидорами и чесноком)

Предлагаю приготовить вкусный и низкокалорийный торт из кабачковых блинов.

———
———

Ингредиенты

  1. Кабачки 4 шт.
  2. Яйцо 3 шт.
  3. Мука 6 ст.л
  4. Соль по вкусу
  5. Специи по вкусу
  6. Рикотта 120 г.
  7. Йогурт (Или сметана) 250 мл.
  8. Чеснок 3 зубчика
  9. Укроп пучок
  10. Помидоры 4 больших или 8 маленьких
  11. Лук зелёный 4 шт.
  12. Масло растительное 2 ч.л

Приготовление:

Кабачки промыть и натереть на мелкой терке, хорошенько отжать сок, добавить яйца, муку, соль и специи. Перемешать. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до готовности. Важно! Накладывать в сковороду 2 ст.л теста и ложкой распределить тесто по всей поверхности сковороды образуя блинчик.

Смешать рикотту с йогуртом, соль и туда же выдавить чеснок и выложить мелко порезанный укроп. Помидоры нарезать тонкими ломтиками, лук мелко нарезать.

Собрать торт: блин смазать кремом из рикотты, выложить сверху лук и помидоры, накрыть блином и так повторять пока не закончатся продукты)

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.