Кабачки с вялеными помидорами

Сложность:
Основные ингредиенты:
2 порции

Кабачки с вялеными помидорами - легкий ужин, приготовленный только из овощей. Кто-то может расценить это блюдо как гарнир, пускай, это очень вкусно в любом случае.

Ингредиенты:

  1. Лук 1–2 штуки (зависит от размера)
  2. Кабачки 2 небольших штуки
  3. Вяленые помидоры 8–10 штук
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Мало оливковое 5 столовых ложек
  6. Перец молотый 0,5 чайной ложки
  7. Моцарелла 2 кусочка (для подачи)

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

сковорода, нож, доска, лопатка

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.


Кабачки нарежьте толстенькими и длинными ломтиками. Лук нарежьте полукольцами, чеснок - ломтиками, а помидоры покрошите соломкой.

Шаг 2: жарим кабачки с вялеными помидорами.


Разогрейте масло и прожарьте в нем  лук с чесноком до мягкости. Затем добавьте кабачки и жарьте, помешивая, пока они не станут мягче.
Добавьте затем вяленые помидоры и, если в кабачках не осталось воды, еще 3 столовые ложки кипятка. Посолите, поперчите и готовьте все вместе в течение 20 секунд, чтобы вода выпарилась и все хорошо перемешалось.

Шаг 3: подаем кабачки с вялеными помидорами.


Кабачки с вялеными помидорами подавайте горячими. Украсьте порцию кусочками моцареллы. Очень вкусно есть это блюдо с крекерами.
Приятного аппетита!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓