1 порция
45м

Кабачки на гриле

Кабачки на гриле, что может быть вкусней и проще летним днем? Нарезаем их, посыпаем солью, жарим на гриле и подаем с чесноком! Подавать можно с оливковым маслом, майонезом или сыром.

1 порция
45м

Ингредиенты

  1. Кабачки молодые 2 шт.
  2. Чеснок 2–3 зуб.
  3. Масло оливковое 1 ст.л.
  4. Соль по вкусу

Приготовление:

1 нарезаем кабачки.


Молодые, лучше взять совсем свежие, кабачки промойте, нарежьте тонкими продольными полосками, посолите и оставьте на 30 минут в дуршлаге.
После обсушите их бумажными полотенцами.

2 жарим кабачки на гриле.


Положите кабачки на хорошо разогретый гриль и обжарьте с двух сторон так, чтобы отпечаталась решетка. Долго жарить не нужно. 
Пока жарятся кабачки, смешайте оливковое масло с измельченным чесноком.

3 подаем жареные на гриле кабачки.


Выложите жареные на гриле кабачки в тарелку, полейте оливковым маслом с чесноком и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.