Рыбно-картофельные котлеты

Сложность:
Основные ингредиенты: Хек, Картофель, Яйца
19 порций
Польская кухня
В избранное Распечатать
Нежные котлетки из картофеля и рыбы покорят ваше сердце!

Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо - рыбно-картофельные котлеты. Их можно подавать отдельно, либо в сочетании со всевозможными гарнирами. Готовятся такие котлетки без особых хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными.

Ингредиенты для приготовления рыбно-картофельных котлет:

  1. Рыба хек (свежее филе) 700 грамм
  2. Картофель 300 грамм
  3. Яйцо куриное 3 штуки
  4. Укроп 1 пучок (маленький)
  5. Сухари панировочные 100 грамм
  6. Мука пшеничная просеянная 2 столовые ложки
  7. Соль по вкусу
  8. Перец черный молотый по вкусу
  9. Смесь специй для рыбных блюд по вкусу
  10. Масло растительное (для жарки) примерно 200 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая кастрюля (емкость 2 литра)
  2. Плита
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Шумовка
  5. Нож – 2 штуки
  6. Разделочная доска – 2 штуки
  7. Глубокая тарелка
  8. Вилка
  9. Кухонное полотенце
  10. Толкушка
  11. Столовая ложка
  12. Поднос
  13. Сковорода
  14. Кухонная лопатка
  15. Большое плоское блюдо

Приготовление рыбно-картофельных котлет:

Шаг 1: подготавливаем картофель.

картофель кубиками
Картофель чистим от кожуры и промываем под холодной проточной водой. Разрезаем каждый клубнеплод на 4 – 8 частей и перекладываем нарезку в глубокую кастрюлю.

Заливаем картофель водой так, чтобы она была выше его уровня на 5 – 6 сантиметров. Затем включаем плиту на средний огонь, ставим на нее кастрюлю с картофелем и варим овощ до полной готовности в течение 20 – 25 минут. Время варки зависит от сорта картофеля.

Шаг 2: подготавливаем рыбу.

рыба в кастрюле
Одновременно с картофелем подготавливаем рыбу. Промываем ее под холодной проточной водой, сушим бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем небольшими кусками произвольной формы. Перекладываем нарезку в чистую глубокую кастрюлю и заливаем рыбу водой так, чтобы она покрыла кусочки хека.

Ставим кастрюлю с рыбой на сильный огонь. Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на уровень между маленьким и средним. Варим хека 12 – 15 минут. После того, как рыба сварится, перекладываем ее в глубокую тарелку при помощи шумовки.

Шаг 3: подготавливаем остальные продукты.

зелень в руке
Пока картофель с рыбой варятся, промываем укроп и встряхиваем его над раковиной от лишней воды. Укладываем зелень на разделочную доску и мелко шинкуем. Оставляем нарезку на разделочной доске.

Затем всыпаем в глубокую сухую тарелку панировочные сухари. Также ставим на кухонный стол остальные продукты и специи, которые понадобятся для приготовления рыбно-картофельных котлет.

Шаг 4: готовим фарш для рыбно-картофельных котлет.

рыба с картофелем
Через 20 – 25 минут проверяем готовность картофеля вилкой. Если ее зубцы вошли в овощ без напора, тогда картофель готов. При помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю с плиты. Аккуратно сливаем с нее воду. Добавляем к картофелю отваренную рыбу и разминаем их толкушкой до консистенции пюре.
фарш для рыбно-картофельных котлет
Вводим в рыбно-картофельную массу: пшеничную муку, измельченный укроп, куриные яйца без скорлупы, по вкусу соль, черный молотый перец и смесь специй для рыбных блюд. Перемешиваем все составляющие столовой ложкой до однородной консистенции.

Шаг 5: формируем рыбно-картофельные котлеты.

котлеты на подносе
Теперь набираем 1 – 2 столовые ложки рыбно-картофельного фарша, укладываем его в чистую ладонь руки и формируем котлетку желаемой формы: овальной, конусообразной или круглой.

Затем обваливаем котлету в панировочных сухарях и кладем ее на поднос. Тем же способом формируем остальные котлеты, пока не закончится фарш.

Шаг 6: жарим рыбно-картофельные котлеты.

котлеты в сковороде
Когда все котлеты будут сформированы, включаем плиту на средний огонь и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Через пару минут выкладываем в разогретое масло первую партию котлет и жарим их с двух сторон до образования румяной корочки.
котлеты на блюде
На жарку одной партии уйдет не более 5 минут. Помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем готовые котлеты на большое плоское блюдо. Тем же способом жарим остальные котлетки.

Шаг 7: подаем рыбно-картофельные котлеты.

рыбно-картофельные котлеты
Рыбно-картофельные котлеты подают в горячем виде. По желанию их можно сервировать вместе с нравящимся гарниром: овощным пюре, салатом из свежих овощей, отварным рисом, макаронными изделиями или кашами из любых круп. Также это блюдо можно дополнить соусами на основе сливок, сметаны или помидор. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Для панировки можно использовать пшеничную муку.

– Набор специй можно дополнить любыми другими пряностями, которые подходят для приготовления блюд из рыбы.

– В рыбно-картофельный фарш можно добавить другие ингредиенты, например, мелко нарезанный зеленый лук, тушеный репчатый лук или тушеные грибы.

– По желанию остывший рыбно-картофельный фарш можно поставить в холодильник на 10 – 15 минут. За это время его консистенция станет более плотной, что значительно облегчит процесс формирования котлет.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓