Котлеты из фарша индейки

Котлеты из фарша индейки всегда получаются нежными и сочными. Они считаются диетическими, особенно, если не обжаривать их, а готовить на пару. Но моих домочадцев очень сложно заставить есть паровую пищу, поэтому специально для них котлеты я буду готовить на сковороде.

Ингредиенты для приготовления котлет из фарша индейки

  1. Мясо индейки 500 грамм (без кожи, жира, хрящей и костей)
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Яйцо 1 штука
  4. Отруби 2 столовые ложки
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Приправа Вегета по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Масло растительное для жарки
  • Основные ингредиенты
    Лук, Индейка, Яйца
  • Порционность
    4 порции
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, тарелка, лопатка, сковородка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш.


Мясо индейки можно взять с любой части птицы, или использовать смесь филе с бедрами, например.
Промойте мясо, проверьте, хорошо или оно очищено и измельчите. Поскольку это мясо птицы, его можно не пропускать в мясорубке, а порубить блендером, прибор отлично справится со своей задачей.
В процессе добавьте в блендер к фаршу нарезанный небольшими кусочками лук, и измельчите его вместе с индейкой.

Шаг 2: добавляем в фарш специи.


Переложите фарш с луком в удобную тарелку, добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи и хорошо перемешайте.
Добавьте отруби со взбитым яйцом и вновь смешайте получившийся фарш.

Мокрыми руками вылепите из фарша индейки овальные котлеты, величиной не больше вашей ладони.
Кстати, из этого же фарша можно приготовить и фрикадельки для супа.

Шаг 3: жарим котлеты из фарша индейки.


Разогрейте сковороду и масло в ней, а затем уложите котлеты из индейки так, чтобы их удобно было переворачивать, и они не задевали друг друга.

Обжарьте котлеты до красивой золотистой корочки с обеих сторон, добавьте немного воды и тушите до готовности, можно под крышкой, можно просто подливая еще и еще воды, пока фарш не приготовится.

Шаг 4: подаем котлеты из фарша индейки.


Подавать котлеты из фарша индейки нужно горячими. Отличная компания к ним - это всевозможные овощи и овощные салаты. Но картофельное пюре, рис или макароны послужат гарниром ничуть не хуже.
Такие котлеты у нас в семье съедаются с большим удовольствием и никогда не остаются на тарелке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите на тефлоновой сковороде, котлеты из индейки можно жарить без масла.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: