Котлеты из фарша индейки

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Индейка, Яйца
4 порции

Котлеты из фарша индейки всегда получаются нежными и сочными. Они считаются диетическими, особенно, если не обжаривать их, а готовить на пару. Но моих домочадцев очень сложно заставить есть паровую пищу, поэтому специально для них котлеты я буду готовить на сковороде.

Ингредиенты:

  1. Мясо индейки 500 грамм (без кожи, жира, хрящей и костей)
  2. Лук репчатый 1 штука (средний)
  3. Яйцо 1 штука
  4. Отруби 2 столовые ложки
  5. Чеснок гранулированный по вкусу
  6. Приправа Вегета по вкусу
  7. Перец черный по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Блендер, тарелка, лопатка, сковородка.

Приготовление:

Шаг 1: готовим фарш.


Мясо индейки можно взять с любой части птицы, или использовать смесь филе с бедрами, например.
Промойте мясо, проверьте, хорошо или оно очищено и измельчите. Поскольку это мясо птицы, его можно не пропускать в мясорубке, а порубить блендером, прибор отлично справится со своей задачей.
В процессе добавьте в блендер к фаршу нарезанный небольшими кусочками лук, и измельчите его вместе с индейкой.

Шаг 2: добавляем в фарш специи.


Переложите фарш с луком в удобную тарелку, добавьте все указанные в перечне ингредиентов специи и хорошо перемешайте.
Добавьте отруби со взбитым яйцом и вновь смешайте получившийся фарш.

Мокрыми руками вылепите из фарша индейки овальные котлеты, величиной не больше вашей ладони.
Кстати, из этого же фарша можно приготовить и фрикадельки для супа.

Шаг 3: жарим котлеты из фарша индейки.


Разогрейте сковороду и масло в ней, а затем уложите котлеты из индейки так, чтобы их удобно было переворачивать, и они не задевали друг друга.

Обжарьте котлеты до красивой золотистой корочки с обеих сторон, добавьте немного воды и тушите до готовности, можно под крышкой, можно просто подливая еще и еще воды, пока фарш не приготовится.

Шаг 4: подаем котлеты из фарша индейки.


Подавать котлеты из фарша индейки нужно горячими. Отличная компания к ним - это всевозможные овощи и овощные салаты. Но картофельное пюре, рис или макароны послужат гарниром ничуть не хуже.
Такие котлеты у нас в семье съедаются с большим удовольствием и никогда не остаются на тарелке.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы готовите на тефлоновой сковороде, котлеты из индейки можно жарить без масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓