Пошаговый рецепт фаршированного филе индейки с начинкой из бекона, чеснока и зелени. Этот детальный рецепт гарантирует удачное приготовление блюда как для праздничного обеда, так и для семейного ужина.
История блюда
Фаршированные блюда известны в мировой кухне с древних времен. Индейка стала популярной благодаря богатому белковому составу и превосходному вкусу. В современном кулинарном мире фаршированные филе чаще всего встречаются в европейской кухне. Источник: Larousse Gastronomique.
Возможные заменители
vegan: Можно использовать большие шампиньоны, фаршированные овощами и орехами.
glutenFree: Рецепт уже безглютеновый, но убедитесь, что все специи без добавок глютена.
keto: Рецепт соответствует кето-диете, так как не содержит углеводов.
Полезные советы от шефа
- Для более насыщенного вкуса оставьте филе с начинкой отдохнуть в холодильнике на несколько часов.
- Используйте свежий розмарин для дополнительного аромата.
- Для сочности добавьте немного сливочного масла внутрь начинки.
Частые ошибки
- Не забывайте проверять температуру духовки, запекание при неправильной температуре может пересушить индейку.
- Не закрывайте фольгой перед запеканием, это сделает кожу мягкой, а не хрустящей.
- Не недооценивайте время отдыха после запекания, это способствует сокам равномерно распределиться по мясу.
Подача и сервировка
Подавайте с зеленью, салатом из свежих томатов и лёгким винным соусом. Это подчеркнёт вкусовые качества фаршированного филе.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 250 руб.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли приготовить это блюдо заранее?
Да, вы можете подготовить филе с начинкой и оставить в холодильнике на ночь, запекать следует непосредственно перед подачей.
- Филе индейки 800 гр. (цельным куском)
- Цедра лимона 1 ч.л. (тертая)
- Петрушка 20 гр.
- Чеснок 2 зуб.
- Бекон сырокопченый 120 гр.
- Перец черный молотый ¼ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Растительное масло 30 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фаршированное филе индейки по-домашнему
- Подготовка начинки. Замочите филе индейки в воде. Мелко нарежьте чеснок и петрушку, бекон порежьте маленькими кубиками. Смешайте все в миске, добавьте цедру лимона, 0.5 ч.л. соли и 0.25 ч.л. черного перца, тщательно перемешайте.
- Наполнение филе. На разделочной доске сделайте продольный надрез в филе индейки, не дорезая до конца. Откройте филе как книгу и равномерно распределите подготовленную начинку.
- Закрытие и запекание. Сложите филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и закрепите края зубочистками. Натерите филе растительным маслом, паприкой и оставшейся солью. Положите в форму для запекания, разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте при 200 градусах около часа. Проверьте готовность, протыкая филе ножом — сок должен быть прозрачным.
- Подготовка к подаче. Достаньте филе из духовки, накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут. Нарежьте на порционные куски, уложите на блюдо с зеленью и нарезанными помидорами. Перед подачей слегка сбрызните лимонным соком.
– — При натирание филе используйте масло обыкновенное, имеющие характерный аромат, но при этом без горчинки, и обязательно свежее.
– -Филе можно использовать любого веса, но при этом, необходимо будет регулировать ингредиенты самостоятельно.
– — Используйте те мясные приправы, которые вы больше всего предпочитаете на ваше усмотрение.