Полный рецепт этого гуляша из индейки с детальными инструкциями и советами от шефа. Узнайте, как приготовить этот сытный и ароматный гуляш для всей семьи за 40 минут.
История блюда
Гуляш — это традиционное блюдо венгерской кухни, популярное в Центральной Европе. Обычно готовят с говядиной, но популярным вариантом стал гуляш из индейки.
Возможные заменители
vegan: Замените индейку на веганский белковый продукт, такой как тофу или сейтан.
glutenFree: Используйте томатную пасту и паприку, сертифицированные как безглютеновые.
keto: Замените томатную пасту на более низкоуглеводный томатный соус без сахара.
Полезные советы от шефа
- Используйте свежемолотый перец для более насыщенного аромата.
- Для более насыщенного вкуса добавьте немного красного вина в мясо перед тушением.
- Обжаривайте овощи до легкой золотистой корочки для интенсивного вкуса.
Частые ошибки
- Не перетушите индейку, чтобы она не стала сухой. Следите за временем приготовления.
- Не добавляйте сразу всю воду в подливу, иначе вкус станет менее насыщенным.
- Не забывайте регулярно помешивать, чтобы гуляш не пригорел.
Подача и сервировка
Подавайте гуляш с гарниром из картофельного пюре или риса, посыпав свежей зеленью.
Себестоимость
Средняя стоимость одной порции: 120 руб.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я использовать куриное филе вместо индейки?
Да, куриное филе также подойдет для этого рецепта, но время приготовления может немного сократиться.
- Филе бёдер индейки 700 гр.
- Болгарский перец красный 2 шт.
- Лук 3 шт.
- Чеснок 2 зубчик
- Томатная паста 2 ст. л.
- Сметана 150 гр.
- Паприка молотая 1 ч. л.
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 2 ст. л.
- Вода 250 мл.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Гуляш из индейки с подливой из перца и томатов
- Подготовьте ингредиенты для блюда. Убедитесь, что у вас все под рукой, прежде чем начинать готовить.
- Филе индейки нарежьте полосками средней толщины. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на сильном огне и обжарьте мясо до золотистой корочки. Затем убавьте огонь, добавьте 100 мл воды, закройте крышкой и тушите 15 минут.
- Пока мясо тушится, подготовьте подливу. Промойте и обсушите болгарский перец, затем нарежьте кубиками. Лук нарежьте кубиками, а чеснок измельчите.
- Обжарьте лук и чеснок на разогретой сковороде с небольшим количеством масла, пока они не станут прозрачными, около 5 минут.
- Добавьте нарезанный болгарский перец и продолжайте обжаривать еще 5 минут.
- Добавьте томатную пасту и оставшуюся воду (150 мл) в сковороду с овощами, тщательно перемешайте и посыпьте паприкой.
- Переложите подливу к индейке, перемешайте и оставьте тушиться еще 20 минут под крышкой.
- Добавьте сметану в готовый гуляш, перемешайте и держите на слабом огне еще 5 минут. Подавайте горячим.
– — На гарнир к гуляшу можно подавать картошечку пюре,спагетти или рис. Также можно посыпать нарезанной зеленью ил кунжутом.
– — В это блюдо еще иногда подкидывают порубленную морковь, помидоры и картофель.
– — Ну а на крайний случай,если не оказалось дома мяса индейки,используйте свинину или телятину.
А у меня индейки не оказалось, пришлось заменить мясом утки. А вместо томатной пасты добавил протёртые помидоры. И всё равно, со спагетти получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт.