Изысканный фаршированный рулет из индейки

Изысканный фаршированный рулет из индейки

Научитесь готовить фаршированный рулет из индейки с беконом, грибами и луком. Узнайте, как правильно подготовить мясо и начинку, чтобы блюдо получилось сочным и ароматным.

История блюда

Рулеты из птицы с разнообразными начинками появились в европейской кулинарии в XVIII веке. Они быстро завоевали популярность благодаря своему вкусу и простоте приготовления. Сегодня это блюдо является классическим на многих праздничных столах.

Возможные заменители

vegan: Для веганской версии используйте заменитель мяса из сои и веганский сыр.
glutenFree: Для безглютеновой версии убедитесь, что используемые специи не содержат глютен.
keto: В кето-версии замените шампиньоны на брокколи и исключите или используйте минимальное количество лука.

Полезные советы от шефа

  • Перед запеканием обжарьте рулет со всех сторон для образования красивой корочки.
  • Подайте рулет с соусом из клюквы или брусники для улучшения вкуса.
  • После запекания дайте рулету отдохнуть 10–15 минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

Частые ошибки

  • Недостаточно плотно свернутый рулет может раскрыться в процессе запекания. Обвязывайте его кухонной нитью.
  • Переваренные грибы могут сделать начинку слишком влажной. Обжаривайте их до легкого золотистого цвета.
  • Использование пресного сливочного сыра без соли может привести к недостаточной выразительности блюда. Добавьте немного соли в начинку.

Подача и сервировка

Подавайте рулет из индейки с зеленью и овощами, нарезая его на порционные кусочки. Блюдо хорошо подходит к пюре из картофеля или свежим овощным салатам.

Себестоимость

Средняя стоимость одной порции: 150 руб.

Часто задаваемые вопросы

Как сохранить нарезанный рулет свежим?

Храните рулет в герметичном контейнере в холодильнике. Он сохранит свежесть и вкус до 3 дней.

Можно ли заменить бекон?

Да, можно использовать копченую курицу или ветчину, чтобы сохранить дымный вкус начинки.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны свежие 200 г
  • Бекон 100 г
  • Сливочный сыр 150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Паприка молотая 1 ч. л.
  • Тимьян сушеный 1 ч. л.
  • Розмарин свежий 1 веточка
  • Базилик сушеный ½ ч. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Масло сливочное 1 ст. л.
На 100 гр готового блюда.
Калории: 420 ккал
Белки: 36 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 5 г

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Изысканный фаршированный рулет из индейки

  • Изысканный фаршированный рулет из индейки
    Подготавливаем филе индейки. Промойте, обсушите бумажным полотенцем и уберите пленки. Отбейте его молотком с обеих сторон до толщины примерно 1,5 см. Посолите и посыпьте специями по вкусу.
  • Изысканный фаршированный рулет из индейки
    Готовим начинку. На разогретую сковороду с растительным маслом добавьте нарезанный бекон. Обжаривайте до золотистой корочки около 3-4 минут, затем извлеките шумовкой. В той же сковороде обжарьте нарезанные шампиньоны до золотистого цвета 5 минут и добавьте нарезанный лук на 3 минуты. Перемешайте с беконом, слегка посолите.
  • Изысканный фаршированный рулет из индейки
    Фаршируем рулет. На филе индейки равномерно распределите сливочный сыр. Сверху выложите начинки из бекона, грибов и лука. Сворачивайте плотно рулетом, закрепите кухонной нитью. Разогрейте духовку до 200 °C. Снаружи рулет намажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте специями.
  • Изысканный фаршированный рулет из индейки
    Выпекаем рулет. Поместите рулет на противень. Запекайте 1,5 часа в духовке до золотистой корочки и полной готовности.
  • Изысканный фаршированный рулет из индейки
    Подача. Достаньте рулет из духовки, дайте отдохнуть 10 минут. Подавайте нарезанным на кусочки с гарниром по вашему выбору, например, с салатом.

– — Можно ускорить время выпекания фаршированного рулета, если завернуть его в фольгу для выпекания.

– — Если вместо индейки Вы используете куриное филе, то после отбивания переложите его на пищевую плёнку. Кусочки филе должны немного «наползать» друг на друга. С помощью плёнки Вы легко свёрнете мясо в рулет.

– — Готовый фаршированный рулет можно подавать, украшенным рубленой зеленью. А также с соусами, кетчупом и горчицей.

– — Экспериментируйте с вариантами начинок для рулета. Можно, например, исключить бекон, заменить лук и грибы на сладкий болгарский перец и сыр дор блю.


Распечатать рецепт
andia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. Dase

    Приготовила рулетик на день рождение все гости в полном восторге! Подавала рулет как горячее блюдо с белым соусом бешамель! Спасибо за рецепт, первый раз готовила и так хорошо получилось!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.