Хлеб с чесноком и оливками

Сложность:
Основные ингредиенты: Чеснок, Оливки
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Хлеб с чесноком и оливками

Рецепт этого потрясающего блюда, был изобретен в Италии – стране, где повсеместно растут оливки и любят «острую» еду. Еще во время приготовления к выпеканию, по дому начинают разноситься головокружительные ароматы, а появившийся на несколько мгновений на столе хлеб с чесноком и оливками, исчезает чрезвычайно быстро. Причем, его вкусно есть, не только в сочетании с горячими блюдами, но и самостоятельно.

Ингредиенты для приготовления хлеба с чесноком и оливками:

  1. Кипяченая, теплая вода 300 мл.;
  2. Дрожжи (сухие) 7 грамм;
  3. Мука пшеничная в/с 420 грамм;
  4. Мука грубого помола 100 грамм;
  5. Сок из апельсина (свежевыжатый) 75 мл.;
  6. Масло оливковое 3–5 ст. ложек;
  7. Соль мелкая 10 грамм;
  8. Чеснок 3 головки;
  9. Оливки (без косточек) 10 штук;
  10. Уксус бальзамический 1 ст. ложка;
  11. Сахар 3 ст. ложки;
  12. Листья розмарина пучок;
  13. Морская соль 1 ч. ложка;
  14. Перец черный, молотый по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. миска для замеса теста
  2. сито
  3. духовка
  4. ложка
  5. мерный стакан
  6. пищевая пленка
  7. сковорода
  8. скалка
  9. влажная ткань
  10. венчик
  11. противень.

Приготовление хлеба с чесноком и оливками:

Шаг 1: Замешиваем тесто из просеянной муки.

земес теста В глубокую миску просеиваем муку, добавляем туда разведенные водой и поднявшиеся дрожжи, теплую кипяченую воду. Размешиваем все венчиком до однородной массы и оставляем «отдыхать» на 1,5 часа.

Шаг 2: Добавляем в тесто сок апельсина и остатки муки.

тесто с соком После того как тесто поднялось, к нему необходимо присоединить сок, свежевыжатого апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола. Все очень тщательно вымешиваем.

Шаг 3: Добавляем в тесто оливковое масло.

тесто с маслом Добавляем 1 десертную ложку оливкового масла и снова тщательно приминаем.

Шаг 4: Тесто накрываем пищевой пленкой.

тесто с пленкой Чтобы на тесте не образовывалась жесткая корка, миску с ним обтягиваем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут.

Шаг 5: Добавляем еще оливковое масло.

добавили масло Чтобы будущий хлеб приобрел оригинальную структуру и богатые вкусовые качества, необходимо 2-3 раза за время выстаивания (с интервала в 45 минут), добавлять к нему по одной десертной ложке оливково масла.

Шаг 6: Разогреваем сковороду.

разогретая сковорода Берем глубокую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Добавляем туда остатки оливкового масла.

Шаг 7: Добавляем на сковороду ингредиенты для начинки.

чеснок Заранее мелко нарезанный ножом чеснок отправляем на сковородку. К нему отправляем 2 столовые ложки воды, сахар, уксус бальзамический, соль, черный молотый перец, порезанные на несколько частей оливки и размельченные листья розмарина.

Шаг 8: Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой.

тушение зелени Тушение должно происходить в течение 5 минут, на малом огне, на закрытой крышкой сковороде.

Шаг 9: Раскатываем тесто.

раскатка теста Раскатываем тесто в пласт с помощью скалки, и начиняем его готовой, остывшей начинкой. Далее, сворачиваем из теста конвертик и покрываем его влажной хлопчатобумажной тканью. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут.

Шаг 10: Выкладываем тесто на противень.

хлеб на протвине На предварительно смазанный оливковым маслом противень осторожно выкладываем наше тесто с начинкой. Если какой-нибудь краешек отсоединился и из него видно начинку – прищипываем его.

Шаг 11: Выпекаем хлеб.

хлеб выпекся Хлеб с оливками и чесноком, первоначально выпекают при температуре 250 градусов (5 минут), затем убавляют температуру до 180 градусов и продолжают выпекать около 40 минут.

Шаг 12: Подача хлеба с чесноком и оливками.

хлеб с чесноком и оливками Хлеб с чесноком и оливками хорош в сочетании с горячими и мясными блюдами или как основа для бутербродов с сыром. Порезанный аккуратными ломтиками хлеб, издает потрясающий, дразнящий чесночный аромат. Его можно подать на изящной, не глубокой тарелке, краешек которой будет украшен несколькими оливками, веточкой розмарина. В любом случае, это итальянское чуда – станет украшением любого стола и будет высоко оценено гостями! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Приготовление хлеба с чесноком и оливковым маслом довольно длительный процесс, поэтому его лучше печь на выходных, или когда Вы не сильно торопитесь;

– - Нарезку хлеба эффективнее осуществлять очень острым ножом. В таком случае, кусочки не будут ломаться, хлебные ломтики будут нужной Вам толщины;

– - Чесночный хлеб с оливками, можно подавать с изысканными французскими сырами и вином.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓