Хлеб с чесноком и оливками

Хлеб с чесноком и оливками

Рецепт этого потрясающего блюда, был изобретен в Италии – стране, где повсеместно растут оливки и любят «острую» еду. Еще во время приготовления к выпеканию, по дому начинают разноситься головокружительные ароматы, а появившийся на несколько мгновений на столе хлеб с чесноком и оливками, исчезает чрезвычайно быстро. Причем, его вкусно есть, не только в сочетании с горячими блюдами, но и самостоятельно.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Хлеб с чесноком и оливками

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Замешиваем тесто из просеянной муки

    В глубокую миску просеиваем муку, добавляем туда разведенные водой и поднявшиеся дрожжи, теплую кипяченую воду. Размешиваем все венчиком до однородной массы и оставляем «отдыхать» на 1,5 часа.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Добавляем в тесто сок апельсина и остатки муки

    После того как тесто поднялось, к нему необходимо присоединить сок, свежевыжатого апельсина, пшеничную муку и муку грубого помола. Все очень тщательно вымешиваем.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Добавляем в тесто оливковое масло

    Добавляем 1 десертную ложку оливкового масла и снова тщательно приминаем.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Тесто накрываем пищевой пленкой

    Чтобы на тесте не образовывалась жесткая корка, миску с ним обтягиваем пищевой пленкой и оставляем на 45 минут.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Добавляем еще оливковое масло

    Чтобы будущий хлеб приобрел оригинальную структуру и богатые вкусовые качества, необходимо 2-3 раза за время выстаивания (с интервала в 45 минут), добавлять к нему по одной десертной ложке оливково масла.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Разогреваем сковороду

    Берем глубокую сковороду и разогреваем ее на среднем огне. Добавляем туда остатки оливкового масла.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Добавляем на сковороду ингредиенты для начинки

    Заранее мелко нарезанный ножом чеснок отправляем на сковородку. К нему отправляем 2 столовые ложки воды, сахар, уксус бальзамический, соль, черный молотый перец, порезанные на несколько частей оливки и размельченные листья розмарина.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой

    Тушение должно происходить в течение 5 минут, на малом огне, на закрытой крышкой сковороде.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Раскатываем тесто

    Раскатываем тесто в пласт с помощью скалки, и начиняем его готовой, остывшей начинкой. Далее, сворачиваем из теста конвертик и покрываем его влажной хлопчатобумажной тканью. Даем тесту отдохнуть в течение 30 минут.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Выкладываем тесто на противень

    На предварительно смазанный оливковым маслом противень осторожно выкладываем наше тесто с начинкой. Если какой-нибудь краешек отсоединился и из него видно начинку – прищипываем его.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Выпекаем хлеб

    Хлеб с оливками и чесноком, первоначально выпекают при температуре 250 градусов (5 минут), затем убавляют температуру до 180 градусов и продолжают выпекать около 40 минут.

  • Хлеб с чесноком и оливками

    Подача хлеба с чесноком и оливками

    Хлеб с чесноком и оливками хорош в сочетании с горячими и мясными блюдами или как основа для бутербродов с сыром. Порезанный аккуратными ломтиками хлеб, издает потрясающий, дразнящий чесночный аромат. Его можно подать на изящной, не глубокой тарелке, краешек которой будет украшен несколькими оливками, веточкой розмарина. В любом случае, это итальянское чуда – станет украшением любого стола и будет высоко оценено гостями! Приятного аппетита!


– — Приготовление хлеба с чесноком и оливковым маслом довольно длительный процесс, поэтому его лучше печь на выходных, или когда Вы не сильно торопитесь;

– — Нарезку хлеба эффективнее осуществлять очень острым ножом. В таком случае, кусочки не будут ломаться, хлебные ломтики будут нужной Вам толщины;

– — Чесночный хлеб с оливками, можно подавать с изысканными французскими сырами и вином.


Распечатать рецепт
Anna_kn/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.