Баурсаки казахские
Если Вы хотите ознакомиться с известными блюдами другой национальной кухни, обязательно обратите внимание на казахский хлеб - баурсак. Это блюдо - собрат нашего Колобка, и о нём тоже сочиняют сказки. Баурсаки - традиционное блюдо казахского нового года - Навруза. "Ведь это всего лишь хлеб!" - скажете Вы. Да, но у казахов к хлебу отношение очень уважительное. А название блюда в переводе означает "стремление к объединению, родству" - и готовят его всей семьёй. Предлагаю Вам последовать их примеру и провести время с родными, готовя это вкусное блюдо.
Ингредиенты для приготовления баурсаков казахских
- Молоко 1 стакан
- Вода 1 стакан
- Мука пшеничная 700 г
- Сахар 1 чайн. ложка
- Дрожжи сухие (активные) 10 г
- Соль 1 чайн. ложка
- Яйцо куриное 1 шт.
- Масло растительное 1 стол. ложка + для обжаривания
Приготовление баурсаков казахских:
1Готовим тесто для баурсаков.



2Готовим баурсаки по-казахски.


3Подаём готовые баурсаки по-казахски.

Советы к рецепту
– - Вместо молока можно замешивать тесто на сметане или кефире. Такие баурсаки получаются очень нежными и мягкими.
– - Баурсаки не обязательно должны быть круглыми. Попробуйте сделать их трёх- или четырёхугольными.
– - На скорую руку баурсаки готовят так - из теста скатывают колбаску, от которой отщипывают кусочки и кидают их в кипящее масло.
– - Можно жарить баурсаки не только в масле, но и на жире, и на их смеси.
Пока нет комментариев