Рыба в ржаных хлопьях

Сложность:
Основные ингредиенты: Треска, Хек, Яйца
3 порции
В избранное Распечатать

Рыба в ржаных хлопьях - это нежное филе, обжаренное в хрустящем кляре. Очень вкусно и аппетитно. Идеальный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Сытно, просто и несколько оригинально даже. Попробуйте!

Ингредиенты:

  1. Филе рыбы (хек, например) 400 грамм
  2. Хлопья ржаные 2 стакана
  3. Яйцо 1 штука
  4. Карри по вкусу
  5. Перец красный молотый по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Паприка по вкусу
  8. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, нож кухонный, доска разделочная, вилка, сковорода, лопатка, скалка.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем филе.


Филе рыбы разморозьте, переложив его заранее из морозилки в холодильник. Промойте и обсушите, а затем порежьте его на порционные кусочки. Размером кусочки филе должны быть, как это говорится, на один укус. Они так и прожарятся хорошо, и есть их будет удобней.

Шаг 2: готовим кляр.


В тарелке смешайте куриное яйцо, соль, карри, паприку и острый перец. Хорошо взбейте все, чтобы получилась однородная масса.

Шаг 3: подготавливаем ржаные хлопья.


Ржаные хлопья рассыпьте на разделочной доске и пройдитесь по ним туда-сюда скалкой, чтобы раздробить на более мелкие кусочки.

Шаг 4: обваливаем в хлопьях рыбное филе.


Ломтики рыбного филе сперва обмакните во взбитом с солью и специями яйце, затем обваляйте в дробленых ржаных хлопьях. Кусочки филе должны покрыться равномерным слоем из хлопьев со всех сторон.

Шаг 5: жарим рыбу в ржаных хлопьях.


Кусочки рыбного филе в кляре и хлопьях нужно жарить на сковороде с горячим маслом. Сперва на одной стороне, пока кляр не схватится, а низ рыбки не станет золотисто-коричневым, затем на другой стороне.

В результате у вас получатся аппетитные кусочки рыбы в хрустящем кляре, хорошо обжаренные со всех сторон. Снимайте их со сковороды и подавайте к столу!

Шаг 6: подаем рыбу в ржаных хлопьях.


Подавать рыбу, обжаренную в ржаных хлопьях, нужно вместе с кислой капустой, солеными огурцами и картофельным пюре зимой, и с салатом из свежей капусты с овощами - летом. Вкусно и очень сытно, а как здорово хрустит кляр. Ваши домашние будут вам благодарны за такой обед, поэтому приготовьте его обязательно.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

Для приготовления вы можете использовать филе любой белой морской рыбы, главное, чтобы оно было без костей, никому не хочется выковыривать из тарелки мелкие костяшки.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓