Приветствую всех. Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом маринованного лука. Этот рецепт универсальный, он идеально подходит и к шашлыку, и к селедке, и как добавка в салаты, и как самостоятельная закуска.
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук репчатый 230 гр.
- Уксус яблочный (6% обычный) 4 ст. л.(40 мл.)
- Сахар 1 ст. л. (20гр.)
- Соль 1 ст. л. (15 гр.)
- Вода (теплая) 200 мл.
- Петрушка 10 гр.
Шаги
-
- Итак, готовим маринад, в емкость наливаем воду, добавляем сахар, соль, уксус, и тщательно перемешиваем.
- Далее нарезаем лук тонкими полукольцами, шинкуем мелко петрушку, кладем в емкость, хорошенько перемешиваем, и складываем в пол-литровую банку.
- Теперь заливаем лук маринадом. Закрываем крышкой. И ставим в холодильник на 30 минут. По истечению времени сливаем маринад, и применяем маринованный лук в своих кулинарных целях.