Содержание
Жульен с курицей и грибами в духовке — бюджетная закуска на праздничный стол. Попробуйте еще один рецепт более подробно на видео
Ингредиенты
Порции: –+
- Лук 3 головки.
- Шампиньоны (Грибы у нас) 400 гр.
- Сыр твердый 200 гр.
- Курица целая 800 гр.
- Молоко 150 гр.
- Сметана 250 гр.
- Мука (Пшеничная) 4 ст.л.
- Растительное масло для жарки.
- Зелень (перец молотый и соль) по вкусу.
Шаги
-
Видеорецепт
-
Нарезаем курицу
Нарезаем на мелкие дольки мясо курицы.
Нарезанную грудку отправляем в небольшой кастрюле на плиту. -
Обжариваем лук
Промываем и очищаем лук с грибами. Нарезаем не сильно крупно репчатый лук.
- Добавляем в разогретую сковороду сливочное масло.
- Высыпаем в сковородку нарезанный лук и обжариваем его до золотистости.
-
Нарезаем грибы
Нарезаем не сильно крупно грибочки.
-
Натираем сыр
Натираем на крупной терке твердый сыр.
-
Обжариваем шапиньоны
- В обжаренный золотистый лук теперь добавляем нарезанные шампиньоны.
- Через 20 минут после закипания достаем куриную грудку и отправляем в сковороду и хорошо перемешиваем.
-
Обжариваем муку со сметаной
Муку обжариваем на отдельной не глубокой сковороде.
- Добавляем сметану.
- Хорошо перемешиваем муку и сметану и отправляем ко всем ингредиентам.
-
Выкладываем все в форму для запекания
- Добавляем молоко
- Перемешиваем. Нарезаем и посыпаем зеленью, солью и перцем наше блюдо.
- Посыпаем обильно сыром.
-
Подаем жульен с курицей и грибами
Отправляем в разогретую духовку 180 градусов на 20 минут.