Куриные стрипсы

Куриные стрипсы

Куриные стрипсы — это нежное и сочное куриное филе в хрустящей панировке, обжаренное в масле. Идеально подобранные специи сделают курицу особенно вкусной! Отличная закуска для большой компании, рекомендую попробовать!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные стрипсы

  • Куриные стрипсы

    готовим кляр

    Йогурт, яйца, пшеничную муку, соль, перец, паприку, чили и чеснок соедините в одной тарелке и взбейте венчиком до однородности. Кляр должен получиться довольно густым, чтобы хоршо держаться на кусочках курицы и не стекать.

  • Куриные стрипсы

    нарезаем куриное филе

    Филе промойте, обсушите, нарежьте полосочками вдоль.

  • Куриные стрипсы

    покрываем филе кляром

  • Куриные стрипсы
    Сложите курицу в кляр, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на несколько часов или на ночь.
  • Когда курица замаринуется, достаньте ее из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Поставьте разогреваться сковородку с маслом, а кусочки курицы насадите на вилку и обваляйте в муке со всех сторон.
  • Куриные стрипсы

    жарим стрипсы

  • Куриные стрипсы
    Жарьте стрипсы по очереди, так чтобы они свободно плавали в масле. Жарьте на среднем огне, переворачивая, до золотистого цвета со всех сторон.
  • После приготовления стрипсы выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  • Куриные стрипсы

    подаем куриные стрипсы

    Подавайте куриные стрипсы как закуску с вашими любимыми соусами. Добавьте немного зелени для украшения. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
GingerJenny/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.