Нагетсы, стрипсы. Готовлю вкусные куриные штучки, которые понравятся всем без исключения. И как бонус, предлагаю вам вкуснейший соус-дип, которого вы еще не пробовали.
- Куриные стрипсы
- Куриное филе 800 г
- Мука (пшеничная) 100 г
- Мука кукурузная 50 г
- Крахмал 30 г
- Паприка молотая 2 ч. л.
- Перец черный молотый ½ ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соус-дип
- Йогурт натуральный 150 г
- Огурцы 1 шт.
- Горчица французская в зернах 1 ч. л.
- Соевый соус 2 ст. л.
- Петрушка (укроп) по 1 пучку
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Куриные стрипсы и интересный соус-дип
-
-
Куриное филе нарезать на кусочки.
Подготовить панировку из пшеничной муки, кукурузной муки, соли, паприки, крахмала и черного перца. Смешать все ингредиенты.
Куриные кусочки хорошо обвалять в панировке.
В казан (фритюрница) влить масло. Разогреть и постепенно обжарить все мясо, до золотистой корочки. Готовые стрипсы выкладывать на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Подготовим продукты для соуса.
В чашу блендера сложить петрушку, укоп, огурец, йогурт,соевый соус и горчицу. Измельчить.
Подать соус вместе со стрипсами. Приятного аппетита. Как я готовлю куриные стрипсы и соус-дип, смотрите в видео. СПАСИБО.