Куриные рулеты со шпинатом

Куриные рулеты со шпинатом

Попробуйте куриные рулеты со шпинатом. Это очень легкое и низкокалорийное блюдо из нежного мяса птицы и полезного шпината. Для дополнительной сочности в начинку так же идет мягкий сыр. Все это вместе превращается в аппетитные рулеты, которые нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
60 мин.Печать
  • Куриные рулеты со шпинатом

    нарезаем шпинат

    Листья шпината промойте, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосочками.

  • Куриные рулеты со шпинатом

    тушим шпинат

    Разогрейте на сковороде столовую ложку масла и положите в него шпинат. Помешивая, тушите зелень до мягкости, до тех пор, пока не выпарится жидкость. Тушеный шпинат снимите с огня, смешайте его с рикоттой и добавьте по вкусу соль с перцем.

  • Куриные рулеты со шпинатом

    отбиваем филе

    Филе промойте и аккуратно разрежьте каждое вдоль на две половинки. Накройте пищевой пленкой и отбейте каждую половинку хорошенько, чтобы у вас получились тонкие кусочки мяса. После того, как вы отобьете филе, посыпьте отбивные солью и перцем с обеих сторон.

  • Куриные рулеты со шпинатом

    сворачиваем и запекаем куриные рулеты со шпинатом

    Смажьте форму для запекания маслом. На каждое отбивное выложите шпинат с сыром и скатайте его в рулет. А уже готовые рулеты выложите в форму для запекания «хвостиком» вниз. Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней рулеты в течение 25 минут. Примерно через 12 минут рулеты нужно будет аккуратно перевернуть на другой бочок.

  • Куриные рулеты со шпинатом

    подаем куриные рулеты со шпинатом

    Куриные рулеты со шпинатом подавать к столу нужно горячими или теплыми. Можно как основное блюдо, так и на закуску. В последнем случае лучше нарезать рулеты толстенькими кусочками. Прекрасным дополнением к этому блюду будет салат из редиса со сметаной или свежие помидоры черри и зелень. Очень вкусно, полезно и просто! Приятного аппетита!


– Можете заменить рикотту другим мягким сыром.

– Куриные рулеты со шпинатом можно обжарить на сковороде с маслом, не обязательно их запекать. Некоторые хозяйки обжаривают такие рулеты в панировке из яйца и сухарей или муки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.